Трамп послал Зеленского в Европу. Эксперты о встрече двух президентов
Трамп послал Зеленского в Европу. Эксперты о встрече двух президентов
© пресс-служба президента Украины | Перейти в фотобанк
«Момент первый, у меня не сложилось впечатление (несмотря на то, что у нас это достаточно активно обсуждают), что Зеленский принял сторону именно Трампа. Из заявления следует, что он в принципе не против расследования, но это не означает, что он однозначно сдаст так называемый кейс Байдена, который нужен Трампу для решения своих внутриполитических задач»,- сказал Бизяев.

Вторая тема, которую назвал эксперт в числе важных, — Трамп пока не намерен присоединяться ко встречам в «нормандском формате», вопреки мнению остальных ее участников (Франция, Германия и Россия).

«Третий момент очень важный, что в принципе Трамп видит решение проблемы Украины как части Европы. <…> Четвертое, то, что он сделал упор на то, что в отличие от Обамы он действительно помогает Украине: "Я присылаю вам не полотенца и подушки, а "Джавелины" (американский переносной противотанковый ракетный комплекс — ред.)», — добавил эксперт.

По его словам, из брифинга также стало ясно, что Украина пока остается инструментом в разборках между странами.

«Ну и последнее, что скорее всего встреча в "нормандском формате" все-таки состоится в ближайшие несколько недель. Очень интересно, с какой повесткой дня подойдут к ней стороны», — подытожил Бизяев.