Ищенко: Тяжелый труд сделал из Порошенко инвалида - он верит в небылицы
Ищенко: Тяжелый труд сделал из Порошенко инвалида - он верит в небылицы
© Александр Натрускин
Ранее Порошенко во время своего выступления в городе Жолква Львовской области допустил оговорку, заявив о том, что он должен сохранить оборону Украины, чтобы дать отпор «украинскому агрессору», вместо «российскому».

По словам эксперта, такое поведение нетипично для человека, который в последние пять лет постоянно выступает с антироссийскими заявлениями.

«Должен же был все заучить так, чтобы его даже ночью разбудили, а он сразу выдал правильную позицию. В Вашингтоне, наверное, будут недовольны», — отметил Кошкин.

Политолог объясняет это тем, что у Порошенко накопилось определенное раздражение в силу того, что ему все время приходится выстраивать отношения с различными силовыми и националистическими структурами.

Выборы на Главу государства на Украине выберут 31 марта. На выборы зарегистрировались 44 кандидата, это рекордное за всю историю страны количество претендентов. Наибольшие шансы на победу имеют шоумен Владимир Зеленский, Порошенко и экс-премьер Юлия Тимошенко.

Эксперты утверждают, что у России достаточно поводов не признавать эти выборы, исправив тем самым ошибку 2014 года. В то же время они допускают, что непризнание Москвой результатов голосования может привести к непредсказуемым последствиям.

В то же время политолог Михаил Погребинский допускает, что новый президент, даже если он настроен против России, вынужден будет скорректировать свою позицию, так как плохие отношения с РФ наносят вред самой Украине.