Об этом в эфире АТR заявил глава Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

«Такие действия в любом случае являются незаконными, потому что посещение оккупированного Крыма через закрытые пункты пропуска — это нарушение отечественного законодательства. При въезде на Украину через действующие пункты пропуска ему придется заплатить штраф около трех с половиной тысяч гривен (около 8 тыс. руб. — ред.)», — заявил Слободян.

Петровский одним из первых проехался по Крымскому мосту и сразу же выложил у себя ролик, рассказывающий о том, насколько мост реален и хорош.

«Ребята, кто смотрит меня из Украины, давайте я вам так скажу: мост не надувной, он реальный, из асфальта. Очень хорошее качество дороги! Я снимал все на хорошую камеру и обязательно скоро это покажу всем (…) Первое мое впечатление — молодцы! Просто молодцы! То, что говорят, то и делают!» — заявил Петровский.
" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen>

Он также сравнил Симферопольский аэропорт с аэропортами Ибицы и Барселоны, отметив, что «ни капли не стыдно за этот аэропорт», и что он сооружен на очень высоком уровне.

Петровский также указал на тот факт, что на Украине много обещают, но ничего не делают. В его родном Николаеве не было заметных построек за время независимости.

Лидер националистов: Мы должны превратить Крымский мост в виселицу
Лидер националистов: Мы должны превратить Крымский мост в виселицу
© Сommons.wikimedia.org/Ivasykus

Блогер также указал, что поначалу опасался, что его не пустят в числе первых на мост из-за гражданства, однако его опасения оказались беспочвенными.