Об этом она заявил в своем микроблоге в Twitter.

«Тревога! Острые споры с Украиной, изоляция в Евросоюзе, отход от верховенства закона и независимости судов, атаки на неправительственные организации и свободные СМИ — все это стратегия ПиС или план Кремля? Слишком много общего, чтобы спокойно спать», — написал Туск.

Граница на замке: Польша закрыла въезд ряду украинских граждан
Граница на замке: Польша закрыла въезд ряду украинских граждан
© РИА Новости, Алексей Витвицкий | Перейти в фотобанк

9 марта Дональд Туск был переизбран на пост председателя Европейского совета. Его второй срок начнется в июне и продлится до ноября 2019 года. Против его кандидатуры проголосовала только Польша, ранее выдвинувшая на этот пост другого кандидата — евродепутата Яцека Сариуш-Вольского.

В последнее время Варшава выступает с жесткой критикой украинской политики. Исторические споры Украины и Польши касаются прежде всего непризнания Украиной факта Волынской резни и героизации УПА.

Накануне глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что Польша запускает процедуры, которые не позволят людям, демонстрирующим антипольские взгляды, въехать в страну. Сегодня глава Института национальной памяти (IPN) Польши Ярослав Шарек в интервью изданию wPolityce сообщил, что Варшава не может молчать о преступлениях против поляков, совершенных на Волыни и в восточной Малопольше.