Поляков возмутило заявление премьера Моравецкого о Бандере - 03.01.2023 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поляков возмутило заявление премьера Моравецкого о Бандере

© РИА Новости . Стрингер / Перейти в фотобанкМарш националистов в Киеве
Марш националистов в Киеве - РИА Новости, 1920, 03.01.2023
Читать в
Читатели польского портала Gazeta.pl раскритиковали премьер-министра страны Матеуша Моравецкого за двуличие после того, как тот осудил празднование Киевом дня рождения лидера украинских националистов Степана Бандеры
На Украине первого января в очередной раз прошли мероприятия, посвященные дню рождения Бандеры. Как и всегда, они состоялись при поддержке официальных властей Украины. Моравецкий возмутился по этому поводу, напомнив о Волынской резне, за которую несет ответственность Бандера и украинские националисты.
"Вице-премьер Украины возмутился? Смехотворно", - написал пользователь colorworld в комментарии к заметке.
"Премьер-министр, вы должны быть осторожны с этой критикой Бандеры. Ведь если украинцы разозлятся, мы можем получить еще один гранатомет "в подарок", или что-то упадет где-нибудь рядом с границей. Надо быть начеку", - отметил niktalboktos.
"Может быть, этот незначительный факт ускользнул от моего внимания, но я не помню никаких извинений за трагедию в Пшеводуве (место нанесения удара украинскими ракетами по Польше). За случайную смерть двух поляков было бы легче извиниться, чем за Волынь, но мы даже этого не дождались", - подчеркнул lagonda1947.
"Недавно враг Польши, некий Мельник (украинский посол в ФРГ, открыто прославлявший Бандеру), был назначен Зеленским заместителем министра иностранных дел. Позвольте поблагодарить вас за это еще большим объемом помощи", - сыронизировал alejagwiazd.
"Нам еще эта Украина и эта преувеличенная любовь к ней боком выйдут. И это произойдет быстрее, чем мы думаем", - предупредил gapcio2010.
"Боюсь, как бы все это западное вооружение вместе с ноу-хау когда-нибудь не было использовано против доноров. Надеюсь, я ошибаюсь?" – задался вопросом capricornus1.
Напомним, в 1943 году украинские националисты атаковали одновременно порядка 150 польских деревень, в которых жестоко расправлялись с мирными жителями. События получили название "Волынская резня". Варшава официально признала их геноцидом и этническими чистками, в результате которых погибло от 100 тысяч до 130 тысяч человек.
Мероприятия в честь годовщины УПА во Львове - РИА Новости, 1920, 01.01.2023
Бандера пришел, порядок не навел. Какую роль на самом деле Бандера играл в ОУН*
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала