Захарова отреагировала на информацию об американской поставке Киеву систем Patriot - 15.12.2022 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Захарова отреагировала на информацию об американской поставке Киеву систем Patriot

© РИА Новости . Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкАмериканские ракеты Patriot размещены в Польше
Американские ракеты Patriot размещены в Польше - РИА Новости, 1920, 15.12.2022
Читать в
Поставки Киеву американских систем противовоздушной обороны Patriot повысят риск прямого втягивания армии США в украинский конфликт. Такое заявление 15 декабря сделала официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге

"Ранее многие эксперты, в том числе и за океаном, сомневались в разумности такого шага, который ведет к эскалации конфликта, повышает риск прямого втягивания американской армии в боевые действия", — сказала она.

Информацию о поставках Patriot ранее прокомментировали также в российском посольстве в Вашингтоне. Там заявили, что это действие станет очередным провокационным шагом, который "может привести к непредсказуемым последствиям".
В посольстве подчеркнули, что продолжение поставок оружия на Украину только укрепляет чувство безнаказанности режима Владимира Зеленского, и подталкивает Киев к новым преступлением против жителей Донбасса, Херсонской и Запорожской областей.
С начала 2022 года США выделили Украине на помощь в сфере безопасности более 19,3 млрд долларов. Эти траты стали поводом для внутренних разбирательств в Соединенных Штатах: в середине ноября республиканцы внесли в Конгресс законопроект об аудите средств, выделяемых США на поддержку Украины.
В США ранее звучали заявления о том, что объемы помощи Украине могут быть уменьшены после выборов в Конгресс. Однако в декабре Комитет по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США отклонил резолюцию об аудите средств.
Параллельно с этим стало известно, что в ближайшие дни президент США Джо Байден планирует одобрить поставку зенитно-ракетных комплексов Patriot. Предполагается, что ЗРК выделят из собственных запасов армии США, а не из оперативных подразделений. Не исключается также, что тренировки по использованию установок пройдут в Германии.
Последствия обстрела Ворошиловского района Донецка - РИА Новости, 1920, 15.12.2022
Мэр Донецка назвал число пострадавших от массированного обстрела городаПо предварительным данным, в результате обстрелов со стороны ВСУ в четверг утром пострадало пять мирных жителей, в том числе один ребенок. Такую информацию в своем телеграм-канале опубликовал мэр Донецка Алексей Кулемзин
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала