Экономист Хазин объяснил, почему нужно внимательно следить за выступлениями западных политиков - 07.12.2022 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экономист Хазин объяснил, почему нужно внимательно следить за выступлениями западных политиков

© AP / Henry NichollsФумио Трюдо Кисида Байден Шольц Борис Джонсон Макрон
Фумио Трюдо Кисида Байден Шольц Борис Джонсон Макрон  - РИА Новости, 1920, 07.12.2022
Читать в
США и Европа начинают легализовывать политику отказа от давления на Россию. Чтобы точно в этом убедиться, нужно продолжать следить за заявлениями западных политиков. Об этом рассказал российский экономист, аналитик Михаил Хазин в интервью Украина.ру
Запад утвердил потолок цен на российскую нефть для того, чтобы наказать Россию экономически, политически и просто от безнадежности, считает Хазин. По его словам, западные политики не знают, что делать дальше.
Более того, у меня возникло ощущение (я могу ошибаться), что США и Европа начинают легализовывать политику отказа от давления на Россию. Об этом говорят последние заявление западных политиков, в том числе недавнее выступление президента Франции Эммануэля Макрона. За этими выступлениями нужно внимательно следить.
Михаил Хазин интервью
Михаил Хазин
российский экономист, аналитик
Президент Франции Эммануэль Макрон 4 декабря заявил в интервью американскому телеканалу CBS News, что поддерживает прямой контакт с президентом России Владимиром Путиным и считает переговоры единственным способом найти решение в ситуации вокруг Украины. Также лидер Франции заявил о "рассинхронизации" в отношениях США и ЕС.
5 декабря вступило в силу эмбарго Евросоюза на транспортируемую танкерами нефть из России, также в действие вступили ограничения цен на морские поставки нефти.
Ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что Россия начала готовить ответ на введенный Западом потолок цены на нефть, признавать это решение она не собирается.
Железнодорожные цистерны для нефтепродуктов - РИА Новости, 1920, 06.12.2022
Украина санкции по российской нефти почувствует первой. Что думают эксперты о "потолке цены"С 5 декабря вступили в действия ограничения стоимости российской нефти, принятые европейскими странами. Россия заявила, что не будет поставлять энергоносители в те страны, которые ввели потолок цен. Страны ОПЕК пока взяли паузу в вопросе снижения добычи
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала