Военный эксперт рассказал, как Россия невольно сама превратила ВСУ в мощную силу - 27.11.2022 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Военный эксперт рассказал, как Россия невольно сама превратила ВСУ в мощную силу

© Facebook* (*деятельность Meta по реализации Facebook запрещена в России как экстремистская) / Генеральний штаб ЗСУтренировка бойцов 24 омбр ВСУ
тренировка бойцов 24 омбр ВСУ - РИА Новости, 1920, 27.11.2022
Читать в
Начав спецоперацию, Россия считала, что ей по примеру Крымской весны удастся быстро занять территорию, и что эта акция будет поддержана большинством населения, значительной частью оппозиции или правящей элиты Украины. Ничего этого не было, рассказал директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберёзкин в интервью Украина.ру
Эксперт пояснил, что железная хватка Зеленского выбила любую оппозицию на Украине и России пришлось включиться в борьбу с крупным европейским в промышленном отношении государством, у которого остались огромные запасы вооружений и техники от Советского Союза.
"Напомню, на территории Украины было три крупных приграничных военных округа, которые снабжались по первому классу. Киеву досталась лучшие на момент 1990-х годов вооружения и военная техника. Они до сих пор используют Миг-29 и Су-25, которые состоят на вооружении российской армии. Они до сих пор используют С-300, "Буки" и "Торы"", - указал Подберёзкин.
Тем не менее, у Украины заканчиваются ресурсы в плане вооружения и личного состава. Их хватит максимум до декабря, поэтому им нужно делать хорошую мину при плохой игре. Они будут делать все, чтобы изобразить готовность к наступлению, а не к разгрому. А ситуация именно в таком направлении движется, заключил собеседник издания.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала