СБУ проводит обыски в Черновицко-Буковинской епархии УПЦ - 25.11.2022 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СБУ проводит обыски в Черновицко-Буковинской епархии УПЦ

Свято-Николаевский кафедральный собор в Черновцах
Свято-Николаевский кафедральный собор в Черновцах
Читать в
В Черновицко-Буковинском епархиальном управлении УПЦ в Черновцах идут обыски, сообщает пресс-служба епархии 25 ноября в Telegram-канале
В сообщении сказано, что более детальная информация будет опубликована после завершения обыска.
"Информация, которая циркулирует в интернете о захвате Свято-Николаевского храма и епархиального управления вооруженными людьми является недостоверной", - добавили в УПЦ.
Также в пресс-службе уточнили, что представителей "посторонних религиозных организаций" на территории епархии нет, поэтому происходящее нельзя назвать "захватом".
Во вторник 22 ноября в Киево-Печерской Лавре прошли обыски СБУ, Нацгвардии и Нацполиции.
СБУ ранее возбудила уголовное дело после якобы пения на богослужении в Киево-Печерской лавре песни о "прославлении России". Наместник лавры митрополит Павел (Лебедь) заявлял, что отцу Захарии, допустившему пение прихожанами "светской песни, не имеющей отношения к богослужению", запрещено совершать литургии и молебны.
Обыски СБУ в лавре делаются, во-первых, чтобы отвлечь население от всех неудач на фронте и в целом тягостей жизни украинцев под ударами российских ракет. Во-вторых, чтобы еще раз подтвердить свое безнаказанное всесилие, ударить по тому, что в массовом сознании является неприкосновенным, заявил обозреватель издания Украина.ру Владимир Скачко.
Киево-Печерская лавра - РИА Новости, 1920, 23.11.2022
Духовное измерение трагедии. Эксперты об обысках в Киево-Печерской лавре
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала