СМИ: Британия испугалась, что её подводные объекты пострадают от ответа России на диверсию на Балтике - 08.10.2022 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: Британия испугалась, что её подводные объекты пострадают от ответа России на диверсию на Балтике

© kustbevakningen.seУтечка газа Северный поток
Утечка газа Северный поток
Читать в
Власти Британии распорядились срочно направить военные корабли в район расположения своих подводных кабелей и трубопроводов, из опасения, что они могут стать целью “российской диверсии”. Об этом говорится в статье, опубликованной на днях в британской газете Daily Mail
По сообщениям издания, корабли будут патрулировать британские и норвежские воды в Северном море.

"Все мы очень уязвимы, потому что мы очень зависим от наших интернет-кабелей и трубопроводов на нефтяных месторождениях Северного моря. Вот почему я принял решение использовать многофункциональное гидрографическое судно Enterprise и фрегат для поддержки Норвегии", - цитируетDaily Mail министра обороны Великобритании Бена Уоллеса.

По утверждению газеты, в течении нескольких лет Лондон наблюдал "подозрительную активность российских подлодок" вокруг своей подводной инфраструктуры.
Характерно, что издание продолжает бездоказательно утверждать, что основным подозреваемым в диверсии в Балтийском море является Россия.
Утечка газа Северный поток 2
В Испании рассказали, кто мог организовать диверсию в Балтийском мореПравительство США всегда выражало своё недовольство строительством "Северного потока – 2", а президент этой страны Джо Байден обещал, что в случае "вторжения России на Украину" этот газопровод "перестанет существовать". Об этом напомнили 29 сентября журналисты во время обсуждения диверсии в испанской телепрограмме La Base
Ранее министр обороны Великобритании Бен Уоллес высказался против участия России в расследовании диверсии на газопроводах "Северный поток". Министр иностранных дел Дании Йеппе Кофод также высказался против.
Как заявляла официальный представитель МИД России Мария Захарова, только при привлечении России к расследованию диверсии его можно будет считать достоверным и объективным.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала