В киевском метро "патриоты" в очередной раз атаковали Пушкина - 27.09.2022 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В киевском метро "патриоты" в очередной раз атаковали Пушкина

Акция Light It Up Blue - РИА Новости, 1920, 27.09.2022
Читать в
В сети появилось видео, на котором двое неизвестных молодых людей разрисовали барельеф поэта Александра Пушкина в цвета флага "Правого сектора"* в киевском метро. Видео опубликовано в телеграм-канале "Выпускайте Z Кракена!" 27 сентября
Аэрозольными балонами активисты закрасили лицо поэта красным и черным цветами, которые являются символикой украинских националистов и организации "Правый сектор"*.
"В киевском метро переможцы справились с врагом народа… бюстом Пушкина. И ни один прохожий даже не пытался ничего высказать малолетним вандалам. Про ментов вообще не говорим – их как будто бы там и не было", - сказано в публикации.
Киевские "патриоты" с начала сентября активно борются с памятью Пушкина. 1 сентября гимназия №153начала с демонтажа бюста поэта, позднее были сняты несколько мемориальных указателей, а в конце прошлой недели один из памятников расписали издевательскими надписями "снеси меня", "демонтируй меня скорее", и тому другими.
С начала СВО памятники, бюсты и мемориальные дощечки, посвященные Пушкину были уничтожены: в Заболотовцах (Львовская область), Кировограде, Береговщине (Запорожская область), Чернигове, Виннице, Белятине (Ивано-Франковская область), Белой Церкви (Киевская область), Николаеве, Никополе (Днепропетровская область), Запорожье, Ужгороде, Тернополе, Мукачеве (Закарпатская область).
*Запрещенная в РФ экстремистская организация
Памятник Пушкину в Киеве
"Оккупант!": Киевские вандалы снова ополчились на ПушкинаМестные киевские СМИ сообщают о том, что 24 сентября неизвестные вандалы в очередной раз нанесли на памятник поэту Александру Пушкину матерные фразы и речевки. Фото появилось в телеграм-канале украинского блогера Анатолия Шария
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала