Начали что-то подозревать. Эксперт о том, что в Польше думают про их наемников на Украине - 13.07.2022 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Спецоперация
Начали что-то подозревать. Эксперт о том, что в Польше думают про их наемников на Украине

Пока тема польских наемников на Украине не вызывает бурные дискуссии в польском обществе

© РИА Новости . Стрингер / Перейти в фотобанкЦеремония открытия военных учений Rapid Trident-2017 в Львовской области
Церемония открытия военных учений Rapid Trident-2017 в Львовской области - РИА Новости, 1920, 13.07.2022
Читать в
Нельзя сказать, что тема польских наемников на Украине вызывает бурные дискуссии в польском обществе. Поляков больше волнует тема украинских беженцев, которых по официальным данным насчитывается 1,3 млн человек. Об этом рассказал специалист по вопросам Польши ИА REGNUM Станислав Стремидловский в интервью изданию Украина.ру
Ранее в Минобороны РФ заявили, что больше всего наемников на Украину прибыло из Польши. В ведомстве уточнили, что всего с начала спецоперации на Украину из Польши прибыло 1835 наемников, из них 544 уничтожены, 347 уехали обратно, остались 944.
Внесение Зеленским в Верховную Раду законопроекта "об особом статусе поляков" тоже получило более-менее подробное освещение. Была полемика по поводу публикации польских СМИ на тему построения польско-украинской конфедерации. А то, что поляки где-то воюют, мало кому интересно, отметил эксперт.
"Правда, была интересная реплика бывшего польского дипломата Витольда Юроша, который вспоминал, как поляки в 2003-2004 годах принимали участие в составе американской коалиции, вторгшейся в Ирак. Тогда это оправдывалось тем, что после свержения режима Саддама Хуссейна будет программа восстановления Ирака и польские фирмы получат крупные заказы, но никаких заказов польские фирмы, конечно же, не получили. В этой связи Юрош задавался вопросом, не получится ли это сейчас уже в случае с Украиной", - указал Стремидловский.
В целом же Польша выражает двойственную позицию по своим наемникам на Украине. С одной стороны, польские медиа это признают и пропагандируют, а с другой — польские власти делают вид, что ничего этого не существует, заключил собеседник издания.
Полностью интервью можно прочитать здесь.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала