Зарплаты украинцев просели на 60% - 13.07.2022 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зарплаты украинцев просели на 60%

  - РИА Новости, 1920, 13.04.2022
Читать в
Больше половины украинцев остались без работы, остальные работают за зарплату, просевшую на 40-60%. Об этом 13 апреля рассказывает украинское издание «Вести»

«По стране наблюдаются массовые сокращения и переводы в отпуск за свой счет. В итоге работы лишился каждый второй трудоустроенный до войны человек», — говорится в сообщении.

Отмечается, что больше всего пострадала сфера обслуживания. Практически не востребованными стали юристы и экономисты. Не хватает сотрудников коммунальных служб, сварщиков, сантехников, газовщиков и других специальностей. При этом как были в дефиците, так и остаются продавцы и кассиры. 

Отправка гуманитарной помощи для жителей ЛНР и ДНР из Казани - РИА Новости, 1920, 31.03.2022
Гуманитарка, работа и рублевая зона. Что происходит на освобожденных территориях УкраиныМногие жители республик Донбасса и тех территорий Украины, которые оказались в зоне боевых действий, находятся в тяжелом положении и в настоящее время могут рассчитывать только на гуманитарную помощь и на разовые выплаты. Но людям надо знать, что их ждет в будущем

Также значительный спрос остается на экспертов по перевозкам — это все те, кто может обеспечить доставку медикаментов, продуктов, гуманитарной помощи и военных товаров.

Меньше всего пострадала занятость крупных IТ-компаний, которые могут обеспечить удаленную работу. 

По данным социологической группы «Рейтинг», половина украинцев — 53% — которые работали до операции России в Донбассе, сегодня не работают, 22% выполняют работу в обычном режиме, 21% граждан — удаленно или частично. Только 2% нашли новую работу. 

 

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала