Украинская кухня: готовим аппетитные фучки - 13.07.2022 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинская кухня: готовим аппетитные фучки

© Скриншот из видео Готовим Легко
Читать в
ДзенTelegram
Если в холодильнике пустовато и времени на готовку не хватает - можно приготовить сытные и вкусные лемковские фучки

Украинская кухня: рецепт сладкой гамулыВ древние времена сахар на Украине был большой редкостью. Конечно, был еще и мед, но полакомиться им удавалось не часто, да и в промышленных масштабах, как сейчас, его не производили. Оставались более доступные источники сладости - фрукты
Это блюдо относится к лемковской кухне. Лемки (или русины, жители горных районов на границе Украины, Польши и Словакии) любят простую пищу, в их рационе много капусты, картофеля, фасоли и зерновых. Особенно в этих местах уважают квашеные и соленые овощи, а вот мясо тут, наоборот, редкий гость — его едят только на праздники.

Фучки — это оладьи, приготовленные из квашеной капусты. Интересно, что сама квашеная капуста на Украине — это практически национальная идеология. Ее едят как закуску, готовят из нее капустняк, бигос, солянку, используют как начинку для вареников и пирожков.

Фучки готовятся просто неприлично просто и быстро, но результат точно порадует. Подавать это блюдо можно со сметаной или мачанкой, а можно просто притрусить сыром и зеленью. Отлично сочетается с кружечкой простокваши.

Для приготовления фучек вам понадобятся:

- квашеная капуста — 250 грамм

- молоко — 250 мл

- мука — 250 грамм

- лук- 1 штука

- яйца — 3 штуки

- соль, сахар, перец — по вкусу

- сода — на кончике ножа.

Отожмите квашеную капусту и мелко ее нарежьте. Также мелко порубите лук.

Украинская кухня: готовим пышную дрочёнуИз-за неблагозвучного названия это древнее славянское блюдо было несправедливо забыто. А ведь дрочёна – это отличный завтрак и заслуживающая внимания альтернатива омлету
В глубокой миске смешайте молоко, муку, соду, соль и яйца. По густоте тесто должно быть немного плотнее, чем на блины.

Добавьте к массе капусту, лук и специи, хорошо перемешайте.

Пожарьте фучки с обеих сторон до золотистости.

Подавайте со сметаной или мачанкой.

Приятного аппетита!

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала