В Ивано-Франковске напали на журналиста Коцабу - 13.07.2022 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ивано-Франковске напали на журналиста Коцабу

Руслан Коцаба - РИА Новости, 1920, 25.06.2021
Читать в
Неизвестные в масках облили оппозиционного украинского журналиста Руслана Коцабу зеленкой на перроне в Ивано-Франковске, когда он возвращался в Киев. Об этом сообщает PavlovskyNews в Telegram 25 июня

«На журналиста Руслана Коцабу напали, когда он возвращался в Киев. Его облили зеленкой на перроне ЖД-вокзала в Ивано-Франковске», — говорится в сообщении.

Руслан Коцаба интервью - РИА Новости, 1920, 11.06.2021
«Хочет, чтобы его хвалили». Коцаба объяснил, какая судьба ждет телеканал «Наш»Либо телеканал «Наш» будет работать на Офис президента, который ему будет указывать, каких гостей можно приглашать, а каких нельзя, и с каждым разом это будет все сильнее и сильнее, либо его тоже закроют. Об этом рассказал независимый украинский журналист Руслан Коцаба в интервью изданию Украина.ру
Также отмечается, что нападавшие кричали националистический лозунг «Слава Украине — Героям Слава». Коцаба в ответ отреагировал нецензурной бранью.

В мае 2016 года суд признал Коцабу виновным в препятствовании «законным действиям Вооруженных сил Украины в особый период» и приговорил его к трем с половиной годам заключения. Правозащитная организация Amnesty International назвала Коцабу узником совести.

Апелляционный суд оправдал журналиста в июле 2016 года. Он провел в заключении 524 дня.

В июле 2017 года Коцаба подвергся нападению неизвестных на станции метро «Позняки» в Киеве. В произошедшем он обвинил членов радикальной организации С14.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала