Отказ от возобновления подачи воды в Крым является классическим примером политической шизофрении. Мы все помним, что формально полуостров остается украинским и там живут граждане Украины.

Мечты мечтами, а война по расписанию. Полпред Зеленского в Крыму против крымской оттепели
Мечты мечтами, а война по расписанию. Полпред Зеленского в Крыму против крымской оттепели
© РИА Новости, Тарас Литвиненко | Перейти в фотобанк

Но чтобы их напоить и дать орошение их полям, нужно заключать договора на оплату услуг. А они будут с двуглавым орлом в шапке документа. То есть, дав воду Украине, мы признаем права России. Но не давая воду (и электричество), мы не имеем никаких оснований утверждать, что там наша территория. Государство присутствует там, где есть его ответственность.

До этого момента украинское государство предпочитало слова, а не действия. И собирается продолжить эту традицию, «борясь за умы» через пока не созданный телеканал. Только что зримее обозначает нужность Украины крымчанам — слова или вода? И что важнее для Украины — слова или деньги за воду? Тем более что Северокрымский канал — не просто бетонное ложе, а что-то вроде пуповины.

От редакции: Представитель Владимира Зеленского в АР Крым Антон Кориневич заявил, что позиция по непоставкам воды Северо-Крымским каналом в Крым является правильной и верной. Кроме того, он уверен, что в ближайшее время каких-то изменений позиции украинских властей ждать не стоит.