Лавров: Москва дает советы Вашингтону по подготовке саммита США - КНДР
Лавров: Москва дает советы Вашингтону по подготовке саммита США - КНДР
© Sputnik | Перейти в фотобанк
В этот же день состоялась встреча Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына. Они пожали друг другу руки через военно-демаркационную линию, разделяющую надвое Корейский полуостров, и провели переговоры. Встреча произошла в пункте переговоров Пханмунджом в демилитаризованной зоне между Севером и Югом. Вместе с Трампом туда прибыл и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин.

«Сегодня одной из главных новостей мировой политики стало то, что Дональд Трамп зашел на территорию КНДР. Действительно, важный и серьезный шаг! Но он побил бы все рекорды мировой новостью, если бы стал первым президентом США, который прибыл с дружественным визитом в российский Крым! Вот это понимаю - новость так новость!» - заявила Поклонская.

По ее мнению, визит президента США в Крым мог бы начать новый этап мироустройства, который строился бы на уважении и соблюдении гарантированных международными документами прав и свобод человека.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине.

Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Этого же мнения придерживается руководство большинства европейских стран и США.