"Чрезвычайно ошибочно": Кремль отреагировал на предоставление гарантий безопасности Украине - 12.07.2023 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Чрезвычайно ошибочно": Кремль отреагировал на предоставление гарантий безопасности Украине

кремль флаг РФ Россия - РИА Новости, 1920, 12.07.2023
Читать в
Предоставление Украине каких-либо гарантий безопасности чрезвычайно ошибочно и очень опасно, они посягают на безопасность России. Об этом заявил журналистам 12 июля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
"Мы считаем это чрезвычайно ошибочным и потенциально очень опасным. Потому что, предоставляя какие бы то ни было гарантии безопасности Украине, эти страны (НАТО. - Ред.) фактически игнорируют международный принцип неделимости безопасности. То есть, предоставляя гарантии безопасности Украине, они посягают на безопасность Российской Федерации. Это невозможно. И это чревато в среднесрочной, долгосрочной и даже в краткосрочной перспективе весьма и весьма негативными последствиями", - сказал официальный представитель Кремля.
Он добавил, что оценивать первые итоги саммита НАТО в Вильнюсе пока рано, так как он еще не завершился.
При этом пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что Россия очень негативно относится к теме вступления Украины в Североатлантический альянс.
Старший директор по Европе Совета национальной безопасности при Белом доме Аманда Слоут ранее в среду сообщила журналистам, что будет проведена серия переговоров лидеров стран G7 и Украины по достижению двусторонних гарантий безопасности.
  - РИА Новости, 1920, 12.07.2023
Декларацию о гарантиях безопасности Украине могут подписать Польша и Румыния - ReutersДекларацию о гарантиях безопасности Украине могут подписать Румыния и Польша, сообщили журналисты агентства Reuters со ссылкой на неназванных чиновников
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала