Военный эксперт объяснил, почему заглохло наступление ВС РФ на Угледар и что начнется после его взятия - 29.01.2023 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Военный эксперт объяснил, почему заглохло наступление ВС РФ на Угледар и что начнется после его взятия

© РИА Новости . РИА Новости / Перейти в фотобанкРабота РСЗО "Град" ВС РФ в зоне проведения СВО
Работа РСЗО Град ВС РФ в зоне проведения СВО - РИА Новости, 1920, 29.01.2023
Читать в
Тактика ВСУ в Угледаре схожа с тем, что было в Соледаре, когда наши штурмовые группы заходили в город. Бороться с этим можно только ответным артиллерийским огнем. Нужно уничтожать точки противника. Об этом рассказал капитан 1 ранга запаса, заместитель главного редактора журнала "Воин России" Василий Дандыкин в интервью изданию Украина.ру
Ранее командир бригады "Восток" Александр Ходаковский сообщал, что под Угледаром существенных изменений в ситуации нет. По его словам, тактика противника построена на том, чтобы отсекать наши передовые группы, артиллерийским огнём с периодическими контратаками.
Эксперт также отметил, что ВС РФ нужно сбивать вражеских штурмовиков, которые засели на крышах домов и бьют сверху по нашим танкам из "Джавелинов". Этого добра у них хватает.
"Это всегда было неприятно. Напомню, что во время штурма Берлина немецкие фаустники тоже били по нам сверху. Но наши танкисты в какой-то степени к этому приспособились в части защиты от кумулятивных снарядов", - указал Дандыкин.
По его словам, российским войскам надо идти вперед и изолировать противника в Угледаре.
Угледар – это важный город на юге Донбасса. Дальше начинается Запорожская область, поэтому ВСУ будут зубами за него держаться и будут имитировать наступления на других участках фронта, как это было в случае с потопленными десантами противника в Херсонской области, добавил специалист.
А под Угледаром мы сейчас перерезаем коммуникации. Когда мы возьмем город, это будет серьезный удар по самому мощному авдеевскому укрепрайону ВСУ, который останется без прикрытия с флангов. Вот почему там такие жестокие бои, заключил собеседник издания.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала