Российский доброволец объяснил стойкость мобилизованных бойцов ВСУ - 05.08.2022 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Спецоперация

Российский доброволец объяснил стойкость мобилизованных бойцов ВСУ

ВСУ раненый - РИА Новости, 1920, 05.08.2022
Читать в
Мобилизованные киевским режимом жители Украины воюют без большого желания, однако боятся сдаваться в плен, поскольку находятся под влиянием киевской пропаганды, убедившей их в том, что российские войска жестоко обращаются с пленными. Об этом в интервью Украина.ру рассказал командир отряда "Барс-13" Союза Добровольцев Донбасса (СДД) Сергей Фомченков
Он уточнил, что в настоящее время мобилизованные составляют основную массу противостоящих его отряду военных ВСУ. О запугивании мобилизованных становится известно, в частности, из показаний пленных.

Украинская пропаганда такова, что мобилизованные и рады бы сдаться к нам в плен, но боятся, что их там кастрируют, и вообще сделают с ними что-то плохое. Таких случаев запугивания было очень много.

Сергей Фомченков
Командир отряда "Барс-13" Союза Добровольцев Донбасса
По этой причине мобилизованные бойцы ВСУ "реально стоят до последнего" и сдаются только в безвыходной ситуации, рассказал Фомченков.
Полностью интервью можно прочитать здесь.
Как указано на официальной странице СДД в соцсети ВКонтакте, Союз Добровольцев Донбасса создан для объединения и оказания помощи защитникам мирного населения Донбасса.
Союз Добровольцев Донбасса возглавляет депутат Государственной думы РФ, экс-премьер ДНР Александр Бородай.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала