На Украине назначили нового главу антикоррупционной прокуратуры - 28.07.2022 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине назначили нового главу антикоррупционной прокуратуры

© svoi.kr.uaАлександр Клименко
Александр Клименко
Читать в
Новым руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Украины стал Александр Клименко. Об этом сообщил 28 июля в своем Telegram-канале руководитель Офиса президента Андрей Ермак
Его кандидатуру утвердил новый генеральный прокурор Андрей Костин сразу после назначения.

"Поздравляю Андрея Костина с началом работы главой ГПУ, а Александра Клименко с назначением на должность руководителя САП. Желаю вам эффективной работы. Независимая антикоррупционная инфраструктура является важной составляющей демократии в Украине. Борьба с коррупцией является приоритетом для нашего государства, поскольку от ее успешности зависит наша инвестиционная привлекательность и свобода бизнеса", - написал Ермак.

В марте 2016 года Клименко принял участие в конкурсе и стал детективом Национального антикоррупционного бюро. А уже через год - старшим детективом, с ноября 2017 года - руководителем отдела. Зимой 2021 года комиссия по избранию руководства САП по результатам конкурса объявила рейтинг кандидатов. Александр Клименко набрал 246 баллов.
Назначение руководителя САП, а также главы НАБУ является одним из требований ЕС для Украины как кандидата на вступление в блок.
Новая смена украинских атомщиков приступила к работе на Запорожской АЭС - РИА Новости, 1920, 28.07.2022
Хроника событий на Украине на 12:00 28 июля: обстрелы, глава САП, террор и ЗАЭС
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала