"Тенденции к дезертирству": эксперт описал, что происходит с украинскими десантниками - 19.07.2022 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Спецоперация

"Тенденции к дезертирству": эксперт описал, что происходит с украинскими десантниками

© Пресс-служба президента Украины / Перейти в фотобанкПрезидент Украины П. Порошенко посетил тактические учения десантно-штурмовых войск в Житомирской области
Президент Украины П. Порошенко посетил тактические учения десантно-штурмовых войск в Житомирской области
Читать в
Моральный дух десантно-штурмовых войск киевского режима находится на достаточно низком уровне в результате понесённых ими тяжёлых потерь. Об этом эксперт Центра военно-политической журналистики и автор телеграм-канала Сolonelcassad Борис Рожин рассказал в интервью изданию Украина.ру
По его словам, большая часть личного состава 79-й и 25-й бригад десантно-штурмовых войск Украины, принимавшего участие в боях с первых дней российской спецоперации, погибла, ранена или попала в плен.

Те резервисты, которыми пытаются компенсировать эти потери, уже не столь устойчивые. Они видят, что происходит. Поэтому тенденции к дезертирству, к оставлению позиций сейчас в этих частях более ярко выражены.

Борис Рожин
Борис Рожин
Автор Telegram-канала Сolonelcassad
Он добавил, что такие выводы можно сделать, в том числе, из анализа сообщений в СМИ и документов ВСУ, которые попадают в открытый доступ.
Украинские военнослужащие идут в Ирпене, на окраине Киева, Украина, вторник, 8 марта 2022 г ВСУ националисты оружие - РИА Новости, 1920, 24.05.2022
Киев объявил дезертирами плохо обеспеченных украинских военных - СМИУкраинских военных из 115-й бригады, которые отказались выполнять боевое задание в Северодонецке из-за плохого обеспечения, отправили в СИЗО как дезертиров. Об этом 24 мая сообщает издание «Страна.ua» со ссылкой на самих военных.
В частности, об этом свидетельствуют сводки Минобороны киевского режима, которые сообщают об отводе частей этих бригад на отдых и переформирование в тыл, уверен эксперт.
Полностью интервью можно прочитать здесь.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала