Специалист посоветовала есть мандарины в качестве перекуса или как дополнение к основному приему пищи. Всего, по подсчетам экспертов Всемирной организации здравоохранения, в день можно съедать до 400 г фруктов или ягод.
Мандарины — ценный источник витаминов, минералов, пищевых волокон и антиоксидантов. Эти вещества помогают организму защищать клетки от вредных молекул и могут предотвратить развитие онкологических заболеваний, болезней сердца и болезни Альцгеймера.
Однако мандарины не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также при определенных заболеваниях почек и печени. Кроме мандаринов, для людей, страдающих от болезней ЖКТ, опасны и другие виды цитрусовых.
Нутрициолог отметила, что важно выбрать плоды без дефектов — гнили, плесени или черных отметин, они должны быть упругие и округлой формы. Более яркие, равномерно окрашенные мандарины будут и более сладкими.