Украинский повар раскрыл рецепт идеальной котлеты по-киевски - 13.07.2022 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинский повар раскрыл рецепт идеальной котлеты по-киевски

© кулинарный-рецепт.белКотлета по-киевски
Котлета по-киевски
Читать в
ДзенTelegram
Украинский бренд-шеф Денис Рева рассказал, как приготовить идеальную котлету по-киевски, передает 16 октября РИА Новости

Котлета по-киевски: кулинарный символ Киева - РИА Новости, 1920, 04.05.2021
Котлета по-киевски: кулинарный символ КиеваВ советские времена командированных на предприятия города уроженцев России направляли в поисках особенных блюд украинской кухни в рестораны с напутствием: «Попросите шкарпетки по-киевски, они будут отказываться, но вы настаивайте – не пожалеете». Потом следовал скандал. «Шкарпетки» — это вообще-то носки… Но блюдо – символ Киева – всё же есть
По словам шеф-повара, котлета по-киевски — одно из самых популярных украинских блюд даже за границей.

В Киеве в ресторане отеля «Континенталъ» котлету готовили ещё в начале ХХ века.

Классический рецепт блюда состоит из куриного филе, внутрь заворачивается сливочное масло, рубленая свежая зелень, все это сворачивается в форме капли и панируется в белых сухарях.

«Классическая котлета по-киевски — это когда из тушки курицы вырезается куриное филе и вырезается часть куриного крыла — косточка, которая зачищается, и получается куриное филе с косточкой. Многие сейчас вставляют эту косточку отдельно. Но по классике должен быть сустав с этой косточкой», — рассказал Рева.

По его словам, сейчас многие меняют рецепт, чтобы упростить и оптимизировать процессы приготовления котлеты по-киевски, делая ее из фарша вместо цельного куриного филе, и вставляют косточки из бедра либо крыла.

«Некоторые, чтобы разнообразить вкус, добавляют плавленный сыр, но без зелени. Многие супермаркеты делают из фарша и совсем без косточки, премиальные магазины делают из филе — но также без кости. Неизменным остается начинка со сливочным маслом, которая придает сочность мясу, а зелень — вкус. Но 70% даже премиальных заведений не добавляют зелень, чтобы удешевить продукт», — рассказал шеф-повар.

Если хочется приготовить идеальную котлету по-киевски, стоит все же строго придерживаться классического рецепта.

«Классика должна оставаться классикой. Главное — использовать качественные свежие продукты. И вкусно и красиво подавать на подсушенном белом хлебе. А идеальный классический гарнир к данному блюду — картофельное пюре», — отметил Рева.

 

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала