Парадоксально, но факт: Будапешт объяснил, зачем поддерживает венгров Закарпатья - 13.07.2022 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Парадоксально, но факт: Будапешт объяснил, зачем поддерживает венгров Закарпатья

© РИА Новости . Максим Богодвид / Перейти в фотобанкОткрытие генерального консульства Венгрии в Казани
Открытие генерального консульства Венгрии в Казани - РИА Новости, 1920, 27.01.2021
Читать в
Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что Будапешт поддерживает венгров Закарпатья, чтобы укреплять отношения с Украиной, в этом нет никакого сепаратизма. Его слова прозвучали на встрече с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой в Киеве

Венгры Закарпатья
Загадочное видео: кто угрожает венграм Закарпатья этническими чисткамиВидеоролик с мужчиной в камуфляже, угрожающим сторонникам венгерской автономии в Закарпатской области и их детям, породил много вопросов
При этом поддержка Венгрией соотечественников в Закарпатье всегда встречала сопротивление со стороны официального Киева.

В свою очередь, венгры после притеснений со стороны украинских властей все больше склоняются в сторону поддержки исторической родины.

Так, ранее депутаты Сюртовского сельсовета во время принесения присяги пели гимн Венгрии, а не Украины.

«Для нас очень важны венгры Закарпатья, и на венгров Закарпатья мы смотрим, как на возможность соединения с Украиной, и мы верим в то, что когда мы поддерживаем венгров Закарпатья и венгерскую общину, то таким образом мы поддерживаем и помогаем отношениям между Украиной и Венгрией», — отметил  Сийярто.

Начало учебного года в школах Украины - РИА Новости, 1920, 13.10.2017
Вырвать язык: как Украина «воткнула нож» в спину Венгрии, Европы и самой себеУкраина в вопросах языковой политики идет напролом. Несмотря на резолюцию ПАСЕ и ярое сопротивление Венгрии закону об образовании, Киев дал понять: тотальной украинизации быть. Почему Украина выбрала жесткую конфронтацию с Европой, разбиралась Ukraina.ru
Он попросил всех граждан Украины смотреть именно таким образом на поддержку, которую оказывает Венгрия соотечественникам.

Такой подход делает бессмысленным все обвинения, связанные с сепаратизмом, считает Сийярто.

При этом, по его словам, отношения двух стран не должны отягощаться обысками, которые проводят в венгерской общине в Закарпатской области.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала