«На выходных большинство людей потребляет много вкусной, но не очень полезной пищи. Как следствие — возможно переедание, ощущение тяжести и изжога… Универсальный совет в случае переедания — есть меньше (какими бы вкусными ни были куличики), но не полагаться на силу таблеток», — написала Супрун.
Также она посоветовала пить много воды, есть больше пищи, богатой клетчаткой, и меньше жирной пищи. По ее словам, «не стоит принимать ферментные препараты», если хочется облегчить тяжесть.
При этом Супрун подчеркнула, что сытная закуска не спасет от опьянения. Также, по ее словам, от опьянения не спасет и активированный уголь.
«Это происходит потому, что алкоголь очень быстро всасывается в желудке, и вообще уголь его не адсорбирует. Поэтому заедать алкоголь кучей активированного угля неэффективно», — написала Супрун.