52-летний сенатор вступает в кампанию под лозунгом «Разрушить вашингтонскую машину! Дать волю американской мечте!».
Рэнд Пол видит Америку «достаточно сильной, чтобы отразить любую агрессию, и достаточно мудрой, чтобы не ввязываться в ненужные интервенции».
Он является продолжателем дела своего отца, 79-летнего Рона Пола, который больше двух десятилетий провел в Палате представителей, где выступал за кардинальную реформу американской финансово-банковской системы и за отказ США от внешней экспансии.

Рон Пол голосовал против войны в Ираке, предлагал выйти из ООН и НАТО, а уже во время украинского кризиса осуждал вмешательство США, говоря, что «без спонсируемой США «смены режима» сотни людей не погибли бы в ходе беспорядков, которые последовали за свержением президента Януковича».
Ранее бывший министр финансов США Лоуренс Саммерс, влиятельный и высокопоставленный политик и эксперт, заявил о конце американской гегемонии в мире. Поводом для такого резкого заявления стала неудачная попытка правительства США отговорить своих союзников от вкладов в новый Российско-Китайский банк развития.

«Ближайший союзник США — Великобритания накануне сделала вклад в Азиатский банк инфраструктурных инвестиций. То же самое сделали все крупные американские союзники, включая Германию и Италию, Австралию», — отмечает Саммерс.
По его мнению, факт «неподчинения» и предпочтения китайского банка вместо американских традиционными союзниками США является свидетельством распада Бреттон-Вудской экономической глобальной модели.
Саммерс заявил, что создание такого банка – удар по одному из ключевых составляющих проамериканской глобальной экономической модели, а именно по МВФ.
Среди тех, кто подал заявку на вступление в «новый МВФ» помимо России и Китая такие страны, как Германия, Франция, Великобритания, Бразилия, Италия, Индия, Австралия, Республика Корея, Индонезия, Турция, Саудовская Аравия и Швейцария.