Российский и украинский телеканалы проведут телемост с участием жителей двух стран
Российский и украинский телеканалы проведут телемост с участием жителей двух стран
© РИА Новости, Константин Чалабов | Перейти в фотобанк
Ранее стало известно, что 12 июля в 18:00 между студиями канала «Россия 1» в Москве и NewsOne в Киеве состоится телемост. Ведущими будут Мария Ситтель и Андрей Малахов с российской стороны, Елена Кирик с Василием Головановым — с украинской.

«Национальный союз журналистов Украины осуждает возможное проведение телемоста украинским телеканалом NewsOne и государственным российским телеканалом "Россия 24"... Призываем коллектив телеканала NewsOne соблюдать действующее законодательство и нормы медиарегулирования, которые запрещают трансляцию в украинском эфире российских телеканалов», — написал Томиленко.

По его словам, Союз журналистов Украины готов защищать широкие права украинских журналистов и украинских СМИ, но считает возмутительным прямое сотрудничество с российским телеканалом, так как СМИ РФ якобы «несут прямую ответственность за разжигание вражды и распространение информационной пропаганды, направленной на дестабилизацию ситуации в Украине».

Тем временем националисты потребовали, чтобы на анонсированный телемост «адекватно отреагировал» президент страны Владимир Зеленский. По их мнению, готовящееся мероприятие является «информационной диверсией».

При этом анонсировавший телемост российский телеведущий Дмитрий Киселёв напомнил, что телемосты между между СССР и США в 1980-е годы, которые вели журналисты Владимир Познер и Фил Донахью, способствовали общению и обмену мнениями граждан двух стран в условиях холодной войны.