Алексей Гончаренко – последний клоун Порошенко
Алексей Гончаренко – последний клоун Порошенко
© Facebook, Алексей Гончаренко
Заседания ПАСЕ 24-25 июня стали своеобразным бенефисом представителя Украины Алексея Гончаренко, который кричал, пытался сорвать выступление сербского представителя Александра Шешеля и в конечном итоге от имени делегации заявил, что она будет принимать участие в обсуждении только тех пунктов повестки, которые касаются наложения санкций на РФ.

При этом Гончаренко является давним знакомым главы российской делегации Толстого - принимал участие в его ток-шоу на Первом канале.

«Мне кажется, он обиделся на то, что я назвал его Лешей, памятуя наше давнишнее знакомство. То, что последовало дальше, вы знаете. Подобное поведение, конечно, никоим образом не вписывается в формат общения на таких солидных международных мероприятиях. Но так у них принято в Верховной Раде, такого стереотипа поведения они придерживаются везде, шокируя окружающих. Не думаю, что причина ситуационная и связана с предстоящими выборами. Это всего лишь вопрос воспитания», - отметил член Госдумы.

В среду, 26 июня, участники летней сессии ПАСЕ одобрили резолюцию, подготовленную мониторинговым комитетом, которая подтвердила полномочия российской делегации в полном объеме. По словам главы группы Объединенных европейских левых в ПАСЕ, представителя Нидерландов Тини Кокса, Россия остается в ПАСЕ как полноценный участник, без всяких ограничений.

Украинская делегация выступила категорически против указанного решения. Ее поддержали страны Прибалтики, Грузия и Польша. После голосования делегация Украины демонстративно покинула сессию, заявив, что решение о дальнейшем участии страны в работе ПАСЕ будет принимать уже новая Верховная Рада.