9 Мая — это святое. Стало известно, как киевляне относятся к майским праздникам и Дню Победы
9 Мая — это святое. Стало известно, как киевляне относятся к майским праздникам и Дню Победы
© Скриншот с видео Украина.ру
Эксперт отметил, что даже если следующий глава украинского государства выступит с поздравительными заявлениями в адрес ветеранов, то это будут элементы лицемерия, связанного с началом его политической карьеры.

«Остальное для меня менее всего имеет значение. Он делал свои ключевые заявления по поводу Донбасса, назвав его жителей «мразями». Поэтому если Зеленский согласен с тем, что Бандера — герой для части Украины, то на все вопросы он уже ответил», — заявил Евгений Копатько.

Зеленский, добавил социолог, победил по всей территории страны. По его словам, Зеленский набрал хороший процент на территории Западной Украины, и его поражение во Львовской области не имеет особого значения с учетом того, что за полгода до выборов Зеленского не рассматривали как политика.

Поэтому, пояснил эксперт, каждая часть его электората хочет слышать от него совершенно иные вещи. При этом милитаристский дух с повестки дня никто убирать не будет, и новый президент станет его поддерживать.

И если Зеленский сейчас вдруг скажет, что он за мир в Донбассе, то вряд ли его поймет население не только на западе, но и на востоке, потому что общественное мнение сейчас настроено антирусски и антироссийски, заключил Копатько.