Новость о смерти артиста экс-министр узнал в свой день рождения.

«О смерти Иосифа Давыдовича я узнал только что от вас. Я в шоке от этой новости. Хочется думать, что будет опровержение…

Кобзон всегда искренне и среди первых помогал детям Донбасса, как раньше помогал детям Норд-Оста и Беслана. И тем, что привозил гуманитарную помощь, и тем, что вывозил детей из населенных пунктов, которые подвергались обстрелам.

Он был на нашей стороне. Большинство населения Украины понимало, что мы, ДНР, на правильной стороне, потому что с нами был Кобзон. За эту его деятельность в поддержку Донбасса, сражающегося за свободу, мы наградили его званием Героя ДНР и вручили паспорт ДНР», — рассказывает Кофман.

Иосиф Кобзон. Справка
Иосиф Кобзон. Справка
© РИА Новости, Игорь Маслов | Перейти в фотобанк

«У нас с ним сложись очень хорошие и теплые отношения. Когда он приезжал в ДНР, то его помощник всегда звонил мне, сообщал, что Иосиф Давыдович приехал в Донецк. Когда я был в Москве, то мы также с ним встречались. Я очень сильно хотел спеть с ним вместе «Вечернюю застольную». Он, улыбаясь, обещал мне, что обязательно её споём. В Госдуме. Но теперь уже, увы, не споем», — сожалеет Кофман.