Хиросима и пустота. Что показал саммит "Большой семёрки" - 22.05.2023 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хиросима и пустота. Что показал саммит "Большой семёрки"

© AFP2023 / EUGENE HOSHIKO
  - РИА Новости, 1920, 22.05.2023
Читать в
Только глубоко извращенная фантазия организаторов могла выбрать для нынешнего саммита G7 именно Хиросиму
Как преступник, всегда возвращающийся к месту преступления, сегодняшние организаторы и вдохновители новой ядерной войны, среди тысяч больших городов мира, не смогли выбрать для встречи другого места.
Для части человечества, которой демократическая пресса еще не отшибла память и совесть, имя Хиросимы всегда будет ассоциироваться с самым страшным в мировой истории военным преступлением.
На саммите японский премьер-министр Фумио Кисида поблагодарил США за все, что они сделали для Японии, начиная с 1945 года.
К сожалению, это не шутка и даже не оговорка. У сегодняшних управляющих колониями империи отношение к собственному населению примерно одно и то же – и в этом Зеленский, кощунственно сравнивший Хиросиму с Бахмутом, совершенно прав.
Десятки и сотни тысяч человеческих жертв, с их мирами, надеждами и городами – материал для экономических, психологических и военных экспериментов, единственная цель которых – укрепление власти мирового корпоративного монстра.
За уничтожением городов, стран и народов – всегда аргументы политической целесообразности, цинизму которых позавидовали бы гитлеровцы.
И после – на месте дымящихся или давно остывших руин – одни и те же учтивые и гостеприимные чиновники из аборигенов, с одной и той же мечтой перенестись от работы по перерезанию ленточек к жизни на собственной вилле с прислугой в богатых странах, где ни у кого не возникнет вопросов ни к их прошлой жизни, ни к неофициальной истории их стран.
Олег Ясинский, украинский журналист, латиноамериканист и путешественник
Олег Ясинский: кто онУкраинский журналист-международник, живущий в Чили
При виде репортажей с японского саммита, первое, что инстинктивно подумалось – что если, не дай Бог, НАТО выиграет эту войну, и в маловероятном случае того, что человечество не будет доуничтожено победителями в ближайшие после этого годы, наши внуки и правнуки будут твердо знать, что Хиросиму и Нагасаки бомбили не США, а Советский Союз.
Разумеется, саммит G7 стал главной трибуной для рекламы и ширмой для паблик-рилейшнз ВПК стран НАТО, где украинская трагедия являлась идеальным поводом для оправдания новой волны гонки вооружений и просто фантастического бизнеса для всех, связанных с производством и торговлей оружием.
Видимо, пепел хиросимской земли был обязательным ингредиентом какого-то недоступного нормальной человеческой логике сатанинского обряда неолиберальной системы.
В прошлом, 2022 году мировые расходы на вооружения стали рекордными в истории и превысили два триллиона евро. Только в Европе они составили около 350 млрд евро, что показывает их рост на 3,6% по сравнению с предыдущим годом.
Цена и без того крайне рентабельных акций западных предприятий ВПК повысилась на 22%, с суммарная стоимость 25 ведущих военных предприятий, продающих оружие киевскому режиму, стремительно возросла с 579 до 703 миллиардов долларов.
Страшно подумать, что было бы сегодня с долларом, если бы не эти растущие на крови как на дрожжах военные заказы, которые учитываются сегодня до цента и должны будут стать оплачены со всеми кредитными процентами тем, что сможет остаться от Украины.
Международная политика Запада давно перестала быть искусством компромиссов и поиска формул мировой и региональной безопасности для собственного развития.
Сегодня стоящие перед ней задачи прямо противоположны: спасение любой ценой США как единственного абсолютного лидера единственно допустимой мировой системы, ценой дестабилизации и уничтожения всего и всех, кто может этому помешать.
Конфликт вокруг Украины был искомым катализатором этой ситуации, инфоповодом, позволившим отбросить последние демократические приличия и словоблудие о правах, начав выстраивать ту схему планетарного тоталитаризма, в сравнении с которой все ужасы сталинизма (реальные и мнимые) – лагерь хиппи под Вудстоком.
  - РИА Новости, 1920, 19.05.2023
Протесты в Хиросиме. Почему Байден отказался извиняться перед ЯпониейВ японском городе Хиросима уже несколько дней не прекращаются протесты против предстоящего саммита "Большой Семерки", к которому, как ожидается, присоединится президент Украины Владимир Зеленский
Когда сегодня из разных сторон и различных уст звучат многие, часто искренние мирные предложения, совершенно понятно, что главный интерес власти Запада, неразделимо связанной с военной-промышленным комплексов – если не вечность этой войны, то продление ее по максимуму.
Если удастся – на многие годы еще, потому что каждая ее дополнительная минута – многомиллионные прибыли и гарантия безнаказанности военных преступников–соучастников.
Чтобы появился и заработал реальный "мирный план", война должна перестать быть выгодна правительству США и правящему им корпоративному капиталу.
Для построения любых реалистических мирных планов важно понимать, что нынешнее разрушение остатков Украины – не трагическая случайность, а успешно осуществляемый бизнес-план Запада. Готовился и планировался именно этот сценарий, который должен выглядеть тупиковым и состоять в уничтожении русских русскими.

На фоне душераздирающей желто-синей картинки по телевизору и нашей бесконечной фантомной боли по родной уже несуществующей стране, проекция судьбы Украины делается и для всего остального мира, где завтрашние жертвы должны будут взяться за оружие для защиты своих палачей.
Они станут защищать уже отобранные у них собственные дома и платить втридорога за проданное им для массового самоубийства оружие, пока победитель будет приводить в порядок все ценности, разбросанные среди руин – выдернутые из земли слои чернозема, освобождённых от мужчин-соотечественников молодых красивых женщин и свежие человеческие органы для рынка трансплантаций.

Чтобы любой мирный план не стал очередным обманом одной из сторон, эта война должна перестать быть бизнесом. Рассуждения о мире и войне в Хиросиме деликатно обходят эту ключевую тему.
Пока Запад делает всё, чтобы его самому традиционному и самому рентабельному бизнесу – войне – ничто не помешало.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала