Преступник Байден и стилист Зеленский. Как визит президента США в Украину связан с ЧП на Северном потоке - 20.02.2023 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Преступник Байден и стилист Зеленский. Как визит президента США в Украину связан с ЧП на Северном потоке

© AFP2023 / DIMITAR DILKOFF
  - РИА Новости, 1920, 20.02.2023
Читать в
Западные элитам приходится реагировать на результаты расследования, которое провел лауреат Пулитцеровской премии Сеймур Херш
Легендарный американский журналист сообщил о том, что взрывы на газопроводах «Северный поток» были организованы военно-политическим руководством США при поддержке европейских членов военного блока НАТО.
При этом Херш раскрыл подробности планирования и осуществления секретной операции, ссылаясь на высокопоставленные источники в американском истеблишменте.
Поначалу эту информацию пытались игнорировать, несмотря на авторитет всемирно известного журналиста, который многие годы разоблачает тайные преступления и закулисные сделки американских политиков.
Ведущие западные медиа просто не освещали его расследование, хотя многие из них давно сотрудничали с Сеймуром Хершем и не скупились на похвалы, называя его работу образцом высоких профессиональных стандартов.
Появились первые кадры визита Байдена в КиевеПрезидент США Джо Байден прибыл с визитом в Киев, сообщают местные Telegram-каналы
Однако молчание постепенно сменяется реакцией отрицания. Представитель пресс-службы Европейской комиссии Андреа Мазини сегодня назвала расследование Херша спекуляциями.
А официальный представитель государственного департамента США Нед Прайс озвучил позицию Белого дома — заявляя, что Вашингтон отвергает все обвинения в подрыве основной газотранспортной системы Европы.
Замолчать работу Херша не удалось. В Америке начинают писать об историческом значении этого расследования, и среди ряда публикаций по этой теме выделяется мнение известного правоведа Эндрю Наполитано, который работал судьей Верховного суда штата Нью-Джерси и опубликовал девять книг с комментариями к конституции США.
Его статья, опубликованная в газете The Washington Times под заголовком «Какова цель Байдена в российско-украинском конфликте?», констатирует, что с юридической точки зрения Джозеф Байден развязал прямой военный конфликт в обход американских законодателей, и обвиняет президента США в совершении военного преступления.
«Согласно конституции США, только конгресс имеет право объявить войну. В соответствии с договорами, под которыми стоит подпись Соединенных Штатов, для объявления войны должны быть моральные и правовые основания — то есть явная военная угроза со стороны вооруженных сил другого государства. Резолюция о военных полномочиях 1973 года требует, чтобы президент уведомлял конгресс обо всех боевых развертываниях.
Подрыв "Северного потока" представлял собой насильственный акт, о котором конгресс США не был уведомлен заранее, он не носил оборонительного характера, а его целью не было спасение жизней людей, подвергшихся нападению армии иностранного государства. Кроме того, этот акт был направлен против союзника Америки.
Другими словами, поскольку Соединенные Штаты атаковали Германию и Россию, чтобы ослабить их экономики, и поскольку они отдавали себе отчет, что у этой атаки не было никаких моральных оснований, это делает совершенный ими акт войны преступным – то есть военным преступлением», — пишет об этом Наполитано.
По мнению The Washington Times, на сегодня американцы принимают в украинском конфликте непосредственное участие, а США втянули явочным порядком в войну, не уведомляя об этом американскую нацию.
«В настоящее время на Украине находятся американские военные в штатском, которые обучают украинцев и обслуживают оборудование. А часть систем работает таким образом, что наводить ракеты на позиции русских и выпускать эти ракеты должны американские солдаты. Именно так Соединенные Штаты и начали свою катастрофическую и преступную войну во Вьетнаме», — рассказывает статья.
Наполитано объясняет причины агрессивной и провокационной политики Белого дома. Он убежден, что команда Байдена использует Украину для реализации собственных политических целей, жертвуя для этого огромными материальными средствами и множеством чужих жизней.
Демократы рассчитывают, что пиар на украинском конфликте поможет президенту притушить растущую критику и переизбраться на следующую каденцию. С этой целью Вашингтон подбрасывает в костер войны новые вооружения и финансовые кредиты, которые должны укрепить позиции Киева. А западные массмедиа создают вокруг этих событий надлежащий информационный фон.
Визит Байдена в Киев преподносится американской аудитории в качестве доказательства решительности и дееспособности главы государства, в которой начинают сомневаться многие избиратели. А Владимир Зеленский служит для него удобным статистом. Ведь он идеально подходит для того, чтобы вместе позировать перед объективами телекамер, создавая необходимый фон для европейского турне американского президента.
«На самом деле конфликт нужен Байдену, чтобы он мог укрепить собственные слабые позиции на президентском посту. По всей видимости, общественность поддержит этот шаг, потому что руководящая элита, СМИ и военно-промышленный комплекс, который покупает и формирует общественное мнение, не имеют никаких нравственных ориентиров, не разбираются в истории, не хотят следовать требованиям конституции и не испытывают угрызений совести в связи с истреблением невинных людей», — пишет Эндрю Наполитано.
Несмотря на эффективность такого пиара, он дает в сухом остатке краткосрочный эффект. Хотя его вполне достаточно для того, чтобы лидер Демократической партии США объявил о своем выдвижении на новые выборы.
Байден Зеленский
Визит Байдена в Киев, обстрелы. Главное на Украине на 13:00 20 февраляСМИ сообщили о визите в Киев президента США Джо Байдена. Украинские военные продолжают наносить удары по приграничным регионам России
Кроме того, информационный резонанс от украинской поездки Байдена должен погасить скандальные обвинения в подрыве подводных газопроводов. Однако новые публикации в международных медиа показали, что добиться этой цели уже не получится.
Наоборот, взрывы в Балтийском море будут все чаще использоваться противниками американского президента, о них будут все больше говорить и писать, осознавая значение этого события.
В конце концов, Белый дом окажется заложником позиции глухого отрицания очевидной для всех реальности. А Байдену придется отвечать на вопросы, которые задают сейчас люди с мировым именем, которые обвиняют западного лидера в терроризме.
«По словам всемирно известного журналиста-расследователя Сеймура Херша, США взорвали "Северный поток". Если это окажется правдой, то это вопиющий акт войны и экстремальный акт глобального терроризма.
Сначала вы, господин Байден, открыто хвастались намерением и способностью сделать это. И вот недавно Нуланд хвасталась, как довольна тем, что это "хлам на дне моря". А Блинкен хвастается тем, как идеально его уничтожение соответствует имперским планам США. А теперь ваш идиотский рупор Нед Прайс отрицает, что США имеют к этому какое-либо отношение.
Мы не слышали никакого заявления от вас, господин президент. СМИ ничего не сообщают об этом. Вы и основные СМИ думаете, что статья Сеймура Херша и загадочный взорвавшийся трубопровод просто не интересуют людей. Достаточно. Мы все требуем перемен. Сделайте правильную вещь. Осуществите прекращение огня на Украине сегодня», — пишет знаменитый музыкант, основатель группы Pink Floyd Роджер Уотерс.
Интерес к катастрофическим событиям в Европе действительно возрастает. А расследование Сеймура Херша неизбежно сыграет свою роль в американской и международной политике.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала