«Аль-Джазира»: В Бразилии российскую спецоперацию поддерживают и левые, и правые - 13.07.2022 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Спецоперация

«Аль-Джазира»: В Бразилии российскую спецоперацию поддерживают и левые, и правые

© РИА Новости . Михаил Фомичев / Перейти в фотобанкПрилет в Москву президента Бразилии Луиса Игнасиу Лула да Силвы
Прилет в Москву президента Бразилии Луиса Игнасиу Лула да Силвы - РИА Новости, 1920, 23.05.2022
Читать в
Российская спецоперация на Украине привела к «неожиданному сближению на политической арене» многих стран мира, когда левые политики этих стран так же, как и правые заявляют о её поддержке или, по крайней мере, о понимании вызвавших её причин. Об этом говорится в статье, опубликованной 21 мая на англоязычном сайте катарского канала «Аль-Джазира»
Её автор, бразильский журналист Рафаэль Гарсия, считает, что особенно ярко это явление проявилось в Бразилии
«Сторонники ультраправого президента Жаира Болсонару и его левого соперника, бывшего президента Лулы да Силвы, усердно работают над тем, чтобы продемонстрировать, почему Россию не следует обвинять в разрушениях которые мы наблюдаем сегодня на Украине», — рассказывает Гарсия.
Бразильская социалистка Селия Медина интервью
Бразильская социалистка Селия Медина: Cближение Болсонару с Москвой привело в сильное замешательство его сторонниковБразильская Партия трудящихся в этом году будет меряться силами с Жаиром Болсонару на президентских выборах. Издание Украина.ру побеседовало с активисткой этой партии Селией Мединой из Сан-Паулу по поводу неожиданного визита бразильского президента в Москву и его ещё более неожиданных заявлений по поводу конфликта на Украине
По сообщениям СМИ, Лула имеет наибольшие шансы стать победителем на президентских выборах, которые состоятся в крупнейшей южноамериканской стране в октябре этого года.
Многие бразильские левые настаивают на том, что именно НАТО спровоцировало вооружённый конфликт, пишет журналист, осуждающий такую позицию.
Он, однако, признаёт, что бразильскими левыми движет справедливое недоверие к США и НАТО. У них есть много причин подвергать сомнению любой нарратив, поддерживаемый империей, причинившей столько боли их региону.
Гарсия также напоминает, что на американском континенте не было ни одной правой диктатуры, которая бы возникла без поддержки или поощрения США. 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала