Украинская кухня: готовим питательную тетерю - 13.07.2022 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинская кухня: готовим питательную тетерю

Читать в
Тетерей называют вкусную питательную кашу из гречки и пшена. В старину это блюдо было очень распространено в казацко-крестьянской среде, его готовили во время поста и особых торжеств

В праздничные дни тетерю делали на мясном или рыбном бульоне. А вот постную тетерю чаще всего заправляли хреном с квасом.

Для приготовления старинного блюда вам понадобится:

— гречневая мука — 400 граммов;
— пшено — 1 стакан;
— масло сливочное — 2 столовые ложки;
— шпик свиной соленый — 50 граммов;
— лук репчатый, чеснок, соль — по вкусу.


Украинская кухня: готовим веселящую варенухуВаренухой называют горячий алкогольный напиток родом из Украины. Он не так известен, как знаменитая горилка, но от того не менее вкусен. Готовится варенуха из водки или самогона (горилки), специй, меда, сухофруктов, трав. Необычно, что перед употреблением напиток в течение нескольких часов томят в печи
Залейте кипятком гречневую крупу, посолите и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, поварите на медленном огне.

Отдельно сварите пшенную кашу, также посолите и добавьте ложку масла.

Смешайте обе каши и заправьте толченым соленым шпиком с чесноком и луком.

Приятного аппетита!

 

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала