Много шума из ничего.

Он улетал, но обещал вернуться и слово свое сдержал. Настоящий мужчина. Президент. Это вам не фомка от велосипеда. Армия, мова, вира! Украина понадусе!

А чего ему бояться? Как оказалось, нашему уже бывшему президенту еще не выдвинуто ни единого подозрения. По словам генерального прокурора Украины, Петр Порошенко и в самом деле является фигурантом 11 уголовных производств, но всего лишь в качестве свидетеля. Вот какая оказия.

Как объяснил Юрий Витальевич, это все равно, как если бы вы оказались участником дорожно-транспортного происшествия или свидетелем чьей-нибудь хулиганской выходки. Вы так же были бы фигурантом уголовного производства в таком же самом качестве, в котором сегодня Петр Алексеевич проходит по тем одиннадцати делам.

И опасаться ему нечего. Он памятник. Кто ж его посадит? А как же Портнов, спросите вы? А как же наш любимый новый президент? Да нормально все. Не переживайте.

Помните старую ментовскую поговорку: «В процессе расследования преступления важно не выйти на самого себя».

Ведь и Перт Алексеевич (Порошенко), и Игорь Валерьевич (Коломойский), и Виктор Владимирович (Медведчук), и Владимир Александрович (Зеленский) — это и есть неизменная власть Украины. Это, так сказать, и прокурор, и суд, и тюрьма в одном флаконе. Зачем же им против себя-то? А ну как заговорит Петр Алексеевич?!

Возвращение Порошенко, интервью Коломойского, Крым Зеленского и ужас Апаршина
Возвращение Порошенко, интервью Коломойского, Крым Зеленского и ужас Апаршина
© РИА Новости, Стрингер | Перейти в фотобанк

Да и нашим заокеанским «партнерам» это не нужно. Он ведь всякого сболтнуть может. Да про самое святое — про «революцию».

А вообще я переживать начинаю. Его ведь и грохнуть могут. Так. Без суда и следствия. Втихаря. Чтобы не мешал нашей новой власти счастье для нас строить. Чтобы лишнего про нашу новую любимую власть чего не сболтнул. У них ведь законы волчьи.

Одним словом, Петр Алексеевич и в самом деле имеет серьезные шансы памятником стать. Из гранита. Кто ж его посадит?

Но это в крайнем случае. Сегодня Порошенко — это очень выгодная и долгоиграющая пластинка. Самое главное, чтобы разговоров о его посадке хватило на то время, пока новая украинская власть не осчастливит нас окончательно. Пока земля не будет продана и остатки государственной собственности не перекочуют в руки олигархов. Это не так уж и много времени, учитывая подавляющее большинство в парламенте, учитывая экстатическую любовь нашего народа к каждому новому своему президенту в первые годы его президентства, с этими делами можно справиться года за полтора-два, а там… Ну кто, например, сегодня помнит про Яценюка? Сеня по кличке «миллиард» очень неплохо себя чувствует во Флориде и сверкает своими кроличьими зубами на всех фото, которые он неустанно, словно факи, присылает в Украину. Для него это уже особый кайф. Нате, мол, хохлы, жрите. Выкусили?

Так же и Петр Алексеевич, так же будет и Владимир Александрович, так же будет затем и кто-нибудь новый. И каждого нового мы будем любить так же, как любили его предшественника, и, конечно, немного позже так же будем проклинать, как проклинали предшественника, голосуя не «За», а «Против».

И уголовных дел будет так же много, и будет много шума из ничего.