Корнейчук: Дело против Мангера — попытка дискредитировать Тимошенко перед выборами
Корнейчук: Дело против Мангера — попытка дискредитировать Тимошенко перед выборами
© скриншот с видео UKRLIFE.TV
Красивейше, конечно, разыграли эту историю с делом Гандзюк.

Ну, то есть о том, что её заказал Мангер, знающие пацаны из Херсона мне сказали сразу после нападения. И дело там, кстати, даже не в том, что, мол, Гандзюк что-то там раскопала в плане коррупции. Конкретно Мангер заказал конкретно Гандзюк за определённые её высказывания, в которых она называла его «бабой» и, говоря политкорректно, лицом нетрадиционной сексуальной ориентации. Т.е. это была чисто реакция «по понятиям» на личное оскорбление. Убивать, кстати, Гандзюк не планировали, планировали «проучить», так что квалификация как «умышленное убийство» спорна: именно умысла именно на убийство там не было. Вообще её изначально хотели просто избить, но потом вспомнили, что по понятиям кислота для наказания «много на себя берущей» бабы — более модно.

Мне, повторюсь, всё это изложили уже в первые дни после нападения. И я немножко удивлялся этим сворам активистов, бегающих по стране с вопросом «Кто заказал Гандзюк?». В смысле, смысл спрашивать, если всё известно?

Но смысл был. Дело в том, что активисты знали, что у Мангера завязки в БПП. И было опасение, что, раз власти молчат за Мангера, то может это так надо. И что если фамилию упомянуть, то можно в общем-то и следом за Гандзюк отправиться.

А власти молчали не потому, что покрывали Мангера. Они молчали потому, что заготовили это дело как «консерву» под выборы. Как же, «тимошенковец» заказал убийство активистки, ололо пыщ-пыщ!

Хотя может активисты были и в курсе комбины — благо, там масса народу тесно завязана на АП и должна, по идее, получать информацию.

Т.е. вопросы были не потому, что они не знали или боялись сказать, а для того, чтобы создать интригу. Которая должна была драматически разрешиться перед выборами. Красивая схема. Признаю.

Но всё-таки мне кажется, что крутить такие комбины вокруг своей соратницы по борьбе — как-то не ау. Но это политические украинцы — у них своё отношение к морали.

P.S. На всякий случай, для протокола: да, Луценко говорит правду; нет, дело не сфабриковано. Ну то есть как, может и сфабриковано, у нас часто проще придумать доказательства, чем их найти; но заказал реально Мангер, это правда.

P.P.S. Думаю, Мангер так или иначе соскочит. Потому что он может рассказать много такого, от чего администрации президента будет икаться ещё долго.

 

Оригинал публикации