Украинский депутат, глава комитета по внешней политике Анна Гопко возмутилась больше всех.

"Свадьба - это частное мероприятие. Однако само собой разумеется, что если вы приглашаете Путина на свадьбу, вы больше не нейтральны. С этого момента, Австрия не может быть медиатором в Украине". 

Политолог Алексей Якубин недоумевает, почему украинского политика волнует частный визит в нейтральное государство, и не боится ли она, что после таких выпадов у Украины больше не останется друзей. 


Обозреватель взгляда Петр Акопов считает, что эта поездка имеет беспрецедентный характер и будет иметь символичное значение. 

"Присутствие Владимира Путина на свадьбе в Штирии приоткрывает закрытую от глаз публики часть политического процесса - личные отношения политических лидеров", - пишет журналист. 

А вот и голоса из Венгрии, там возмущены сухой констатацией факта приезда Путина на свадьбу в ведущей американской газете The New York Times.

"Обратите внимание на фактическое изложение события. Никаких едких комментариев. Ничего вроде злободневной охоты на ведьм, о которой говорят каждый раз, когда Орбан встречается с Путиным. Почему совершенно другое изложение тех же фактов?", - негодует венгр Габор Молнар. 

BBC сообщает, что приезд в Австрию российского лидера явился большим сюрпризом для всех, хотя Путина пригласили на свадьбу еще во время его визита в Вену. Другое дело, не рассчитывали, что действительно приедет. 

Пользователи соцсетей жаждут увидеть Владимира Путина в неформальной обстановке. 

Некоторые восприняли событие настолько серьезно, что окрестили российского президента духовным отцом Европы.