Он объяснил, что все необходимые документы для людей без детей — паспорт, фотография и свидетельство о рождении. Дополнительно могут потребоваться свидетельство о браке или смене фамилии, документы на ребенка. Селиванов отметил, что дети от 14 до 18 лет могут получить свой паспорт.

По его словам, желающих действительно много, и местные жители просят открыть отделения миграционной службы и паспортные столы в крупных городах региона, таких как Бердянск и Энергодар, чтобы не было необходимости ездить в Мелитополь для оформления документов.

«Мы уже видим, что количество желающих приобрести российское гражданство — более 60% однозначно, те люди, которые уже пришли, уже обратились. Я прогнозирую где-то в районе 80%, и больше», — сказал Селиванов.

Заявления на гражданство РФ и связь в Мелитополе, потери Украины, обстрелы Донбасса. Хроника событий на Украине на 12:00 31 мая
Заявления на гражданство РФ и связь в Мелитополе, потери Украины, обстрелы Донбасса. Хроника событий на Украине на 12:00 31 мая
© РИА Новости, Стрингер / Перейти в фотобанк
Он подчеркнул, что ложь украинской пропаганды о том, что «никто не придет», ежедневно разбивается о реальность. По мнению Селиванова, большинство людей, остающихся на освобожденных территориях, настроены пророссийски или нейтрально, а те, кто был настроен иначе давно уже в украинских вооруженных формированиях, во Львове или в Польше.

Полный текст интервью читайте здесь.