Об этом рассказала депутат Верховной Рады от Блока Петра Порошенко Светлана Залищук. По ее словам, нельзя исключать того, что Верховная Рада поддержит разрыв дипломатических отношений.

«Разрыв дипломатических отношений с Россией лежит в политической плоскости. Это сигнал к тому, чтобы усилить дискуссию в рамках «агрессор-жертва». Но что нам это даст, кроме политического сигнала? МИД отстаивает точку зрения, что на данный момент это нецелесообразно. И я с этим согласна», — пояснила Залищук.

Народный депутат подчеркивает, что в случае разрыва дипломатических отношений Киев столкнется с большим количеством проблем. В частности, трудовые мигранты с Украины могут потерять работу в РФ.

«Сотни тысяч украинцев работают в России… Если мы разорвем отношения и эвакуируем наших дипломатов и консулов, то это создает много трудностей. Не уверена, что это нам выгодно», — считает Залищук.

Согласно рейтингу, составляемому Международным фондом развития сельского хозяйства (МФСХ), за 2015 год из РФ на Украину трудовыми мигрантами было перечислено около $4 млрд. При этом за тот же период Киев получил от МВФ кредитов на $6,5 млрд.

Ранее сообщалось, что в Верховную Раду намереваются внести законопроект о разрыве дипломатических отношений с Россией.