Сырский оценил способности ВСУ к обороне при новом наступлении российской армии

Все попытки российских подразделений наступать на разных участках фронта "провалились", ВС РФ не сумели создать санитарную зону у Белгородской области, а если войска развернут наступление на Запорожском направлении, ВСУ "смогут дать хороший ответ". Об этом в интервью газете The Guardian заявил главком украинской армии Александр Сырский 
Подписывайтесь на Ukraina.ru
Эти сообщения сменили противоречивые заявления с жалобой о том, что российская армия все-таки "гораздо лучше обеспечена ресурсами, у них больше всего: танков, боевых машин пехоты, солдат", из-за чего Вооруженные силы Украины "неуклонно отступают", указал Сырский.
"Когда дело доходит до техники, соотношение 1: 2 или 1: 3 в их пользу. С 2022 года количество российских танков удвоилось – с 1700 до 3500. Количество артиллерийских систем утроилось, а количество бронетранспортеров увеличилось с 4500 до 8900. У противника значительное преимущество в силе и ресурсах”, - перечислил генерал.
Помимо этого, он опроверг слова Владимира Зеленского, который оценил потери ВСУ в 31 тысячу солдат. На уточняющий вопрос журналистов Сырский заявил, что потери ”чувствительны".
По его словам, сегодня линия фронта простирается на 3700 километров, а бои ведутся на 977 километрах, что вдвое больше протяженности границы между Германией и Францией.
В этом же интервью Сырский пожаловался на очень сложную ситуацию на фронте.
Подробнее о колоссальных потерях украинской армии читайте в интервью военного аналитика журнала "Арсенал Отечества" Алексея Леонкова на сайте Украина.ру.
"Резервы несут огромные потери": Леонков рассказал, зачем Украина бросила под Харьков семь бригад ВСУУкраина вынуждена держать на Харьковском направлении больше семи бригад и пополнять резервы, которые несут огромные потери. Поэтому на определенных участках противник сталкивается с неожиданными ударами российских войск. Об этом рассказал в интервью изданию Украина.ру военный аналитик журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков
Рекомендуем