Американец Реджис Трембли: Я искал правду о России и Украине и нашел ее, когда приехал в Крым - 28.11.2023 Украина.ру

Американец Реджис Трембли: Я искал правду о России и Украине и нашел ее, когда приехал в Крым

Реджис Трембли интервью - РИА Новости, 1920, 30.03.2023
Американский режиссер-документалист, который ищет правду о России и Украине, Реджис Трембли рассказал в эксклюзивном интервью изданию Украина.ру о том, что знают его соотечественники о спецоперации и статусе Крыма.
США не могут смириться с потерей влияния и стратегического положения в Черном море, поэтому они отправляют в регион для сбора разведывательных данных свои беспилотники. Об этом заявил глава крымского парламента Владимир Константинов, передает 27 марта РИА «Новости».
— Реджис, Госдеп США поддержал удары Украины по военным объектам в Крыму. Что об этом думают в Крыму местные граждане? Как к этому относятся американцы?
— Я думаю, что люди в Крыму, прекрасно знают о намерениях Соединенных Штатов и Киева. Лично я и многие мои знакомые, друзья, в том числе в США, считают, что это очередная провокация в сторону России. Ведь президент Путин и министр иностранных дел Лавров неоднократно говорили, что если Российская Федерация будет атакована, она ответит всеми необходимыми средствами.
Если мы посмотрим на исторический контекст, Крым был частью России со времен Екатерины Великой; в советское время Никита Хрущев передал управление Крымом Киеву. Все больше людей знают об этом. Но теперь, много лет спустя, Крым объявил о своей независимости и с помощью референдума вернулся в состав России. Соединенные Штаты так просто не могут с этим мириться.
Реджис Трембли интервью - РИА Новости, 1920, 29.03.2023
Реджис Трембли: кто онАмериканский режиссер-документалист, продюсер, член координационного комитета Международного общества друзей Крыма в Москве
— Видят ли американцы разницу между Россией и Украиной?
— Простите, но большинство американцев, вероятно, не могут найти Украину на карте, я говорю об этом совершенно серьезно. Я думаю, что американцы знают только то, что им говорит правительство — и это ложь. Американские основные средства массовой информации полностью контролируются правительством. Это пропагандистская рука Вашингтона. Поэтому все, что знает Америка: Россия незаконно вторглась в Украину, война продолжается, а Путин — зло. Все это им говорят.
Я думаю, что многие американцы не понимают, что правительство потратило более 100 миллиардов долларов на вооружения и помощь Украине, и эта сумма продолжает расти. Большинство граждан Америки не имеют об этом ни малейшего представления — насколько сильно вовлечено их правительство [в конфликт на Украине].
Соединенные Штаты посылают не только оружие и деньги, но и инструкторов спецназа в Киев и Львовскую область для обучения украинских войск — некоторые из них, вероятно, американские солдаты. Америка отправляет на Украину также специальных советников очень высокого ранга, чтобы помочь военным ВСУ сформировать стратегию боя и определить, куда наносить удары. Об этом американские граждане не информированы — СМИ не рассказывают им о том, что происходит.
— Вы сказали, что Америка не толерантно отнеслась к референдуму в Крыму. Расскажите подробнее об этом.
— Конечно, Соединенные Штаты не признали результаты референдума. С момента, как это произошло, Соединенные Штаты последовательно говорили, что речь идет не о свободных и демократических выборах на референдуме, а о том, что Владимир Путин военным путем вторгся в Крым. Это еще одна ложь из длинного списка лжи, которую Соединенные Штаты создают по любому поводу.
Я думаю, что большинство людей в Соединенных Штатах, которые верят пропаганде, что Путин военным путем забрал Крым себе обратно. Единственное, что могу сказать, я сейчас живу в Крыму и знаю обо всем происходящем правду.
Я брал интервью у многих людей в Крыму, Ялте, Севастополе. Я всегда задаю вопрос: был ли референдум свободным, добровольным и был ли он вообще под контролем Путина? Был ли Крым аннексирован? Я не встречал никого, кто бы сказал, что это не было справедливо, честно и демократично. Обо всем этом я рассказываю в своих работах, в том числе в кинофильмах, чтобы как можно больше людей в Соединенных Штатах узнали правду. Истина должна быть найдена.
— Как события на Украине отражаются в вашем творчестве?
— Я не пишу слишком много статей на эту тему, но я делаю видеоподкасты 5–6 дней в неделю с экспертами, в том числе военными специалистами, из России, из Соединенных Штатов и со всего мира. Большая часть выпусков посвящена Украине. Некоторые из гостей очень влиятельны и очень популярны в США, они рассказывают американцам правду о том, что на самом деле происходит в Украине.
Правда заключается в том, что ВСУ терпят серьезные поражения. А я просто пытаюсь внести свою маленькую лепту.
В порт Одессы вошли военные корабли НАТО - РИА Новости, 1920, 26.03.2023
Не только освобождение Донбасса: В Крыму назвали условие завершения СВООдним из условий завершения спецоперации на Украине должно быть изменение статуса города Одесса. Об этом заявил 25 марта РИА Новости глава парламента Крыма Владимир Константинов
— А как насчет документального кино? Может быть, у вас есть художественные планы в этом направлении?
— Я уже снял три кинофильма, которые раскрывают всю правду о роли Америки [в войне на Украине, Ираке и других конфликтах, развязанных Штатами]. За время всего своего существования США не занимались распространением свободы и демократии. Это были убийства и кража ресурсов: сотни лет назад в самих Соединенных Штатах, и далее — по всему миру.
Сейчас я сосредоточен на России и Крыме и пытаюсь донести правду о том, что Россия — не враг, не агрессор. Все больше и больше людей приходят к этому мнению. Поэтому я полностью сосредоточился на этом — с момента приезда в Крым в 2016 году и с момента проживания в Ялте с марта 2020 года. Я чувствую, что это лучшее, что могу сделать. Я не знаю, много ли еще американцев, которые живут в Ялте, в Крыму или даже в России, поэтому пытаюсь поделиться тем, что видел сам своими глазами.
— В своей статье вы хронологически изложили провокации США в мире (провокация в КНДР, атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, война в Ираке и Афганистане и другие). Также вы упомянули идеологический вклад Америки в Евромайдан. На что США могут повлиять сейчас, учитывая, что теряют роль мирового гегемона?
— Да, я написал эту статью, потому что Соединенные Штаты последовательно говорили, что вмешательство России на Украину было неспровоцированным. Поэтому я перечислил в некотором хронологическом порядке, как Соединенные Штаты подтолкнули Россию к действиям на Украине. Я не говорил о других странах, но Америка делает то же самое по всему миру. Я хотел доказать американскому народу и поделиться со своими читателями мнением, что Соединенные Штаты как агрессор спровоцировали ответ России на Украине.
Что касается американской гегемонии, я думаю, что невероятная историческая встреча Владимира Путина и Си Цзиньпина, прошедшая недавно в Москве, и ее итоги, означают конец гегемонии США. С однополярным миром Америки, с империей покончено — и Путин, и Си подчеркнули это. Они говорили много раз, еще до саммита, о том, что новый многополярный мир уже здесь, и ничто не сможет его остановить. Это было прямое послание [Китая и России] Соединенным Штатам и остальной части коллективного Запада.
Я думаю, что это дает большую надежду остальному миру: Африке, Латинской Америке, Азии — всем странам, которые были колонизированы Соединенными Штатами. Поэтому мне совершенно ясно, что господство Америки в этом однополярном мире очень быстро подходит к концу.
  - РИА Новости, 1920, 27.03.2023
США не могут смириться с потерей влияния в Черном море — глава парламента КрымаСША не дает покоя потеря стратегического положения в Черном море, поэтому они отправляют в регион для сбора разведывательных данных свои беспилотники. Об этом заявил глава крымского парламента Владимир Константинов, передает 27 марта РИА Новости
— США не могут смириться с потерей влияния в Черном море, поэтому они отправляют в регион для сбора разведывательных данных свои беспилотники. Об этом заявил глава крымского парламента Владимир Константинов (передает 27 марта РИА «Новости»). Как можете это прокомментировать?
— Конечно, Соединенные Штаты потеряли большое влияние в Черном море и остаются там только потому, что у них есть базы в Румынии и Турции. У них все еще есть корабли, все еще есть самолеты в Черном море, которые постоянно патрулируют территорию на ежедневной основе.
Соединенные Штаты преследуют свои цели здесь — это абсолютный контроль над этими водами. Я имею ввиду возможность захватить военно-морской порт в Севастополе, который обеспечит Америке полный контроль над Черным морем.
Беспилотник-хищник, о котором вы спросили, я полагаю, сбила Россия или же он потерял управление — неважно. Суть в том, что этот дрон был еще одной провокацией, на мой взгляд, в отношении России и ее территорий. Вы знаете, этот летательный аппарат очень дорогой, и он способен выполнять различные виды миссий. Во-первых, он способен собирать информацию; во-вторых, может быть вооружен ракетами. Такую технику Штаты используют, чтобы давать координаты Киеву о том, где находятся российские позиции и куда наносить удары.
Я думаю, что действия России по уничтожению беспилотника полностью оправданы.
Реджис Трембли: Я искал правду о России и Украине и нашел ее, когда приехал в Крым (англ. версия)
— Сейчас на Украине идет борьба против православной канонической церкви канонического украинского православия. Почему Зеленский так активен на религиозном фронте? К чему приведет Украину борьба с канонической УПЦ?
— Я вам так скажу, Зеленский — это американский болтунишка, который не делает и не говорит ничего, что не было бы написано в сценарии США. Здесь прослеживается явное намерение Соединенных Штатов атаковать Украинскую православную церковь. Точно так же они делали это в России.
Нападение на церковь — это только одна часть плана Соединенных Штатов. Их задача состоит в том, чтобы попытаться уничтожить русскую культуру и ценности. Они делают это различными способами: пытаются изменить семейные ценности, внедряют в России американские, западные либеральные мировоззрения в виде поддержки ЛГБТ.
Игорь Друзь интервью
Игорь Друзь: Запад хочет заменить православие на Украине оккультно-политическим суррогатом