«Дело не в недооценке ВСУ». Военный эксперт о том, почему на самом деле Россия осталась без беспилотников - 13.07.2022 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

«Дело не в недооценке ВСУ». Военный эксперт о том, почему на самом деле Россия осталась без беспилотников

© РИА Новости . РИА Новости / Перейти в фотобанкПроведение спецоперации ВС РФ в южном направлении
Проведение спецоперации ВС РФ в южном направлении - РИА Новости, 1920, 08.06.2022
Читать в
Поставки беспилотников в ВСУ гораздо больше, чем у российских войск. Но это связано не с тем, что мы недооцениваем эти виды вооружения. Об этом рассказал военный эксперт, директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов в интервью изданию Украина.ру
Юрий Кнутов - РИА Новости, 1920, 01.04.2022
Юрий Кнутов: кто онВоенный эксперт, директор Музея войск противовоздушной обороны (ПВО)
«Но надо сказать, что мы применяем трофейные беспилотники, как и все остальное. Например, Народной Милиции передали 138 «Джавелинов». Одна такая ракета стоит почти 700 тысяч», — указал Кнутов.
По его словам, беспилотники — это серьезное оружие, сейчас США поставляют Украине беспилотники с электродвигателем и аккумулятором. Этот дрон бесшумный, а тепловизор не наблюдает двигателя, потому что у бензинового двигателя движок горячий, и его не может засечь ПЗРК.
По таким беспилотникам могут работать только наши комплексы «Панцирь-С» или «Тор» с телевизионным оптическим визиром, зенитная артиллерия и снайперы. Придется также подключать систему радиоэлектронной борьбы. Если мы сможем подавить каналы управления подобными дронами, они просто будут падать, заключил собеседник издания.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала