Украина ни при чем: Погребинский раскрыл настоящую цель Макрона - 04.08.2022 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина ни при чем: Погребинский раскрыл настоящую цель Макрона

Михаил Погребинский - РИА Новости, 1920, 09.02.2022
Читать в
Президент Франции Эмманюэль Макрон борется за первенство в Европе в рамках переговоров с президентом России Владимиром Путиным о конфликте вокруг Украины. Об этом 8 февраля заявил политолог Михаил Погребинский в эфире телеканала UkrLive

«Мне кажется, что визит Макрона обусловлен его положением сегодня во французской политике и европейской политике в общем. Это, прежде всего. Я не исключаю, что он хотел бы исключить серьезное обострение между Украиной и Россией. Но мне кажется, что это не главное в его визите. Главное, это подготовка к президентским выборам и негласная конкуренция с новым канцлером [ФРГ] Олафом Шольцем», — сказал эксперт.

Также он отметил, что, вероятно, Макрон борется за первое место в европейском политическом процессе.

Макрон Саакашвили - РИА Новости, 1920, 08.02.2022
Станет ли Макрон героем? Французский президент хочет повторить сценарий СаакашвилиПрезидент Франции Эммануэль Макрон хочет стать посредником для урегулирования конфликта на Украине, как в 2008 году его предшественник Николя Саркози помог положить конец войне между Грузией, которую тогда возглавлял Михаил Саакашвили, с Южной Осетией и Абхазией. Для этого он так же полетел в Москву на фоне Олимпиады в Пекине и кризиса в ЕС

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эмманюэль Макрон 7 февраля провели переговоры в Кремле. Стороны обсудили Украину, гарантии безопасности и расширение НАТО, договорились побуждать Киев исполнять Минские соглашения. Затем Макрон провел переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским в Киеве.

Украинский политолог Руслан Бортник считает, что роль европейского посредника Макрону очень выгодна, и французу удалось заинтересовать Кремль: «Результатом встречи президентов Франции и России стало то, что Москва согласилась на посредническую роль Макрона, как в отношении украинского конфликта, так и в отношении диалога в отношении Запада и России. Эту роль ранее безуспешно пытался получить президент Турции Тайип Эрдоган.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала