Ищенко: Обстрелы в Донбассе - инструмент парламентской кампании Порошенко
Ищенко: Обстрелы в Донбассе - инструмент парламентской кампании Порошенко
© РИА Новости, Александр Натрускин
Несмотря на политические изменения на Украине ситуация в Донбассе не только не улучшается, но и, по мнению представителей Донецка и Луганска, имеет устойчивую тенденцию к обострению. Доказательство тому увеличение интенсивности обстрелов со стороны украинских военных после состоявшихся президентских выборов.

Ищенко связывает это с парламентской кампанией экс-президента Петра Порошенко, чье влияние по-прежнему велико на оставшиеся органы исполнительной власти и Верховную Раду. При этом Зеленский, по словам эксперта, ввиду своей некомпетентности, ничего не может этому противопоставить.

«Зеленский пользоваться механизмами президентской власти в принципе не умеет. Все, что он знает о функциях президента, - это то, что ему рассказали при съемках сериала "Слуга народа". Надо просто выйти и что-то там красивое сказать, что тебе написали. Выучил роль - пойди ее озвучь. Поэтому задействовать механизмы собственной власти для блокирования этих провокаций он не в состоянии», - пояснил политолог.

При этом он уточнил, что стоящий за Зеленским олигарх Игорь Коломойский не заинтересован в прекращении конфликта в Донбассе, так как это один из его рычагов давления на Россию, с которой он, по словам Ищенко, давно пытается договориться.

Тем временем подобная политика за последние три месяца привела к тому, что еще 45 мирных жителя Донбасса стали жертвами обстрелов со стороны украинских вооруженных формирований.