«Диверсия — это взрыв зданий, поджог зданий, умышленное радиоактивное загрязнение территории с целью поражения людей. На сегодня мы не одно здание не взорвали, не подожгли, с радиоактивными элементами вообще не работаем. То есть настолько надуманная и не продуманная акция наводит на мысль, что это рейдерский захват», — считает Вячеслав Богуслаев.

/p>

Он напомнил, что украинский премьер Гройсман обещал предотвратить несанкционированные обыски. 

«Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обещал, что снимет балаклавы, остановит маски-шоу, а вчера на завод через проходную перепрыгивали сотрудники "Альфы" в балаклавах», — заявил он.

По его словам, предприятие занимается законной деятельностью и готово предоставлять и предоставляет всю информацию.

«Наши акции продаются открыто на биржах. То что вчера происходило — это часть плана по рейдерскому захвату. Я продал 15% акций и привлек инвестиции. 100 млн долларов в прошлом году и столько же в этом. Но то, что произошло — это серьезный удар по репутации. Сегодня я встречался уже с представителями некоторых стран и объяснял им, что это рейдерский захват, а что я должен опустить глаза и молчать?» — сказал Богуслаев.

Он также сообщил, что во время проникновения сотрудников СБУ серьезные травмы получил один из охранников предприятия, он госпитализирован и находится под капельницами. 

Еще в 2017 году СБУ заявила, что подозревает Вячеслава Богуслаева в незаконной продаже 56% акций предприятия китайским инвесторам.