"Энергетические удары" нарушили переброску резервов ВСУ на фронт - Минобороны РФ - 24.11.2022 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Энергетические удары" нарушили переброску резервов ВСУ на фронт - Минобороны РФ

© РИА Новости . Денис Абрамов / Перейти в фотобанкУчения корабельных сил Каспийской флотилии
Учения корабельных сил Каспийской флотилии - РИА Новости, 1920, 24.11.2022
Читать в
Массированный удар ВС РФ по "системе военного управления Украины и связанным с ней объектам энергетики" 23 ноября помешал переброске резервов ВСУ. Об этом в четверг, 24 ноября сообщили в Министерстве обороны РФ
В ведомстве отметили, что ВСУ железнодорожным транспортом планировали перебрасывать не только свои резервы, но еще иностранные вооружения, военную технику и боеприпасы в районы боевых действий.
Кроме того, в Минобороны РФ опровергли информацию западных СМИ о попадании российских снарядов в жилые дома.
"Ни одного удара по целям в черте города Киев не наносилось. Все объявленные киевским режимом разрушения в городе стали следствием падения ракет иностранных и украинских средств ПВО, размещенных в жилых кварталах украинской столицы", - уточнил также представитель ведомства Игорь Конашенков.
В среду, 23 ноября, по всей Украине была объявлена воздушная тревога. Сообщалось о прилетах в Киеве, Харькове, Хмельницком, Николаеве, Львове, Одессе и подконтрольном Украине Запорожье. Эти города после ударов России по объектах энергетической инфраструктуры остались без света, работа АЭС была переведена в аварийный режим.
Удары по энергетической инфраструктуре Украины Россия начала наносить 10 октября в ответ на теракт на Крымском мосту.
Сначала украинские власти утверждали, что страна легко справится с повреждениями энергетической инфраструктуры, однако 22 ноября, Владимир Зеленский констатировал, что системный ущерб энергетике Украины от ударов РФ нанесен столь значительный, что гражданам и бизнесу пора серьезно экономить электроэнергию.
В тот же день глава правления национальной энергетической компании "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий объявил, что в стране "практически не осталось неповрежденных тепловых и гидроэлектростанций. Практически вся тепловая и гидрогенерация пострадала от ракетных ударов".
Ежегодная пресс-конференция президента РФ В. Путина - РИА Новости, 1920, 24.11.2022
Песков отреагировал на сообщение британских СМИ о переговорах РФ и Украины в ОАЭПресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил журналистам 24 ноября, что впервые слышит о некой встрече представителей России и Украины в Абу-Даби, о которой написало британское агентство Reuters
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала