«Крым должен не разъединять, а объединять»: Киселев открыл фестиваль Джаза в Крыму
«Крым должен не разъединять, а объединять»: Киселев открыл фестиваль Джаза в Крыму
У России есть все права на Севастополь, город очень важен и для страны, и для россиян. Об этом заявил в интервью один из основателей группы Pink Floyd Роджер Уотерс.

Информацию об этом приводят 27 августа «Известия».

«Я знаю, что Севастополь очень важен для России и россиян. Существует множество договоров и бумаг, по которым Россия имеет все права на этот город. Смена власти на Украине, спланированная Вашингтоном, просто спровоцировала Москву на дальнейшие действия. Но что я хочу сказать, так это что сейчас политическая верхушка США не понимает истинного смысла соглашений. Они постоянно их нарушают и заявляют, что могут делать всё, что захотят. Такая позиция меня просто пугает, потому что когда-нибудь это просто убьет нас всех», — сообщил он.

Также Уотерс отметил, что обвинять Россию в том, что Украина разделена на две части, «просто смешно». По его мнению, виновата в этом официальный представитель Госдепартамента США в 2011-2013 годах Виктория Нуланд.

«Сам я считаю, что мы не будем воевать с Россией. Русские такие храбрые, стойкие и непреклонные. У вас реально большая и очень сильная страна», — добавил музыкант.

При этом он отметил, что демонизация России, ее народа и Владимира Путина применяется политиками Запада не для борьбы с самой Россией, а для контроля собственных граждан и зарабатывания денег.