"Двухпартийный политический центр прогнозирует, что день Х, предположительный период, когда министерство финансов США не сможет выполнять свои обязательства полноценно и в срок, наступит между серединой июля и началом октября", - сказано в публикации BPC.
По мнению экспертов центра, дата дефолта зависит от результатов сбора налогов. Отчёт об этом ожидается в апреле. При негативном сценарии дефолт США может быть объявлен в июне, а при позитивном – в сентябре.
Аналитики BPCуказали на влияние на госрасходы погодных факторов – в частности, ураганов, а также пошлин, которые правительство США ввело на импорт товаров из ряда стран. Принявший дела в Белом доме Дональд Трамп анонсировал такие меры в январе, а затем подписал соответствующие указы.
Помимо этого, в BPC указали на ряд других факторов, которые могут повлиять на сроки наступления дефолта США. среди них – решение конгрессменов по потолку госдолга, который до этого неоднократно поднимался.
Тем временем госдолг США достиг $36,22 триллиона.
Ранее эксперт по финансовым рынкам, аналитик компании "Золотой монетный дом" Дмитрий Голубовский в эфире Украина.ру прокомментировал обвал рынка в США. подробности в публикации Пришло время переоценки: об обвале рынка в США из-за чат-бота из Китая — Голубовский