Захарова опровергла обвинения в адрес России в росте цен на зерно - 13.07.2022 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Захарова опровергла обвинения в адрес России в росте цен на зерно

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкБрифинг официального представителя МИД России М. Захаровой
Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой
Читать в
Официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) России Мария Захарова 20 июня в своем Telegram опровергла обвинения в адрес Москвы в росте цен на зерно
Уборка зерновых в Донецкой и Луганской областях - РИА Новости, 1920, 17.06.2022
Безпалько объяснил, зачем Эрдогану украинское зерноПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган регулярно предлагает свои услуги в качестве посредника. На этот раз он заявил, что хочет провести телефонные переговоры с президентами России и Украины о создании безопасного коридора для вывоза зерна. Для чего это нужно турецкому лидеру в интервью изданию Украина.ру рассказал политолог Богдан Безпалько
«Выходит, что цена (которая действительно растет) повышается не из-за действий России. Из-за чего — это отдельный вопрос, и тут эксперты разнятся в оценках», — констатировала она.
По мнению представителя МИД, причинами повышения цен являются ошибки западных стран при прогнозировании агрополитики, их непродуманный переход к «зеленой» энергетике, а также глобальная инфляция, ставшая результатом их финансовой политики во время пандемии, и санкции, нарушающие функционирование товарно-денежных цепочек.
Захарова подчеркнула, что эксперты все больше склоняются к пессимистическому сценарию в вопросе реальности потенциального голода.
«И винить в этом нужно западные режимы, выступающие в роли провокаторов и разорителей», — заключила она.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала